Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão fofinho, macio, saboroso, com uma cobertura cremosa e que não cai ao fogo, incrível, né? Para aprender essa deliciosa receita, dica do Canal Letícia Sweet Cake, acompanha o tutorial e surpreenda sua família.
Como fazer receita de bolo de limão
Para fazer esse delicioso bolo de limão, comece preparando a massa, batendo no liquidificador os ovos, leite e o açúcar com os raspas de limão. Transfira essa mistura para uma tigela, junte a farinha e o amido de milho, misture bem e em seguida adicione o fermento em pó, misture. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Reserve. Para a cobertura, misture o leite condensado e o suco de limão, misture até essa calda engrossar. Despeje sobre o bolo e faça uma linda decoração com as raspas de limão. Sirva e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para a massa
- Raspas de 2 limões taiti
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Para a cobertura
- 2 caixas de leite condensado
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Misture as raspas de limão com o açúcar em um recipiente.
- Em um liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, açúcar com as raspas de limão. Deixe bater por aproximadamente 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o amido de milho. Misture bem todos os ingredientes até estar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com o restante da massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35-40 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até engrossar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo.
- Decore com as raspas do limão.
- Sirva-se e deguste esse maravilhoso bolo de limão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais