Bolo de limão com cobertura simples de fazer com massa verdinha que fica um espetáculo

Vem aprender a preparar um bolo de limão verde super bonito, fofinho e com uma cobertura sensacional.

bolo de limão com cobertura
bolo de limão com cobertura

O bolo de limão com cobertura é uma opção de sobremesa incrível. Um bolo verdinho e saboroso feito com gelatina de limão, para dar ainda mais sabor e cor ao seu bolo. Esse bolo do canal Lar Doce Sal irá tornar o seu lanche da tarde fantástico. Confira o passo a passo abaixo e reproduza essa gostosura na sua casa.

Como fazer bolo de limão com cobertura

Para fazer o bolo de limão com cobertura os ingredientes são: farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos, gelatina sabor limão, leite condensado, suco de limão e raspas de limão. Primeiro você vai bater no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, o leite e a gelatina de limão. Adicione a farinha aos poucos e, por fim, o fermento, batendo rapidamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. Prepare a cobertura e espalhe por cima do bolo frio. Finalize com raspas de limão e sirva essa delícia esse bolo de limão com cobertura perfeita.

Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 envelope de gelatina sabor limão

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador por 2 minutinhos açúcar, óleo e ovos.
  2. Junte o leite e a gelatina de limão, batendo por mais 2 minutos.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo, sempre batendo rapidamente após cada adição.
  4. Finalize adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
  5. Despeje a mistura do liquidificador e despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  6. Asse o bolo de limão por 40 minutos á 180°.
  7. Retire o bolo do fogo e reserve até esfriar completamente.
  8. Em um bowl adicione o leite condensado e o suco de limão, mexendo bem até que a mistura fique firme.
  9. Deixe a cobertura na geladeira até o bolo esfriar.
  10. Com o bolo frio despeje a cobertura sobre o bolo já frio, decore com as raspas de limão e pronto.
  11. Fatie e sirva o bolo de limão com cobertura.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.