Bolos e Tortas

Bolo de limão com cobertura que é de comer lambendo os dedos de tão gostoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão tão delicioso que todo mundo vai pedir mais um pedaço

Bolo de limão

Não tem como resistir a um bolo de limão com cobertura, ainda mais quando ele é feito no liquidificador. A massa fica super fofinha e a cobertura equilibra perfeitamente com o azedinho do limão. Aprenda a fazer essa receita do Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda a família!

Como fazer bolo de limão com cobertura

Para preparar o bolo de limão com cobertura, começamos fazendo a massa. Primeiro, misture as raspas de limão com o açúcar para deixar o bolo bem saboroso. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e a mistura de açúcar com as raspas de limão. Depois, adicione a farinha e o amido de milho peneirados, mexendo devagar. Finalize com o fermento e misture suavemente. Depois é só seguir o passo a passo para assar e cobrir o bolo.

Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneiradas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho, peneiradas
  • 200ml de leite integral ou 1 copo de iogurte natural integral
  • Raspas de 2 limões tahiti ou siciliano (sem a parte branca)

Para a cobertura

  • Raspas de limão para decorar (sem a parte branca)
  • 2 caixinhas de leite condensado (790g no total)
  • Suco de 3 limões (de 80 a 100ml)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Misture as raspas de 2 limões com o açúcar em uma tigelinha, amassando com as mãos para liberar a essência do limão. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e a mistura de açúcar com raspas de limão. Bata por 2 minutos até tudo ficar bem misturado.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela grande. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, ambos peneirados, e misture delicadamente com um fouet.
  4. Adicione o fermento e misture novamente, com cuidado.
  5. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm) untada e enfarinhada no fundo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
  8. Se precisar, corte uma camada fininha do topo para nivelar. Despeje a cobertura e espalhe para ficar bem uniforme.
  9. Decore com raspas de limão e deixe em temperatura ambiente por 1 dia. Depois, conserve na geladeira por até 4 dias.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e adicione, aos poucos, o suco de limão, mexendo com um fouet até ficar bem misturado.
  2. Sua cobertura está pronta para ser usada!

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