Bolo de limão com cobertura que é de comer lambendo os dedos de tão gostoso
Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão tão delicioso que todo mundo vai pedir mais um pedaço
Não tem como resistir a um bolo de limão com cobertura, ainda mais quando ele é feito no liquidificador. A massa fica super fofinha e a cobertura equilibra perfeitamente com o azedinho do limão. Aprenda a fazer essa receita do Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda a família!
Como fazer bolo de limão com cobertura
Para preparar o bolo de limão com cobertura, começamos fazendo a massa. Primeiro, misture as raspas de limão com o açúcar para deixar o bolo bem saboroso. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e a mistura de açúcar com as raspas de limão. Depois, adicione a farinha e o amido de milho peneirados, mexendo devagar. Finalize com o fermento e misture suavemente. Depois é só seguir o passo a passo para assar e cobrir o bolo.
Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura
Para o bolo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneiradas
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho, peneiradas
200ml de leite integral ou 1 copo de iogurte natural integral
Raspas de 2 limões tahiti ou siciliano (sem a parte branca)
Para a cobertura
Raspas de limão para decorar (sem a parte branca)
2 caixinhas de leite condensado (790g no total)
Suco de 3 limões (de 80 a 100ml)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
Misture as raspas de 2 limões com o açúcar em uma tigelinha, amassando com as mãos para liberar a essência do limão. Reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e a mistura de açúcar com raspas de limão. Bata por 2 minutos até tudo ficar bem misturado.
Transfira essa mistura para uma tigela grande. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, ambos peneirados, e misture delicadamente com um fouet.
Adicione o fermento e misture novamente, com cuidado.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm) untada e enfarinhada no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
Se precisar, corte uma camada fininha do topo para nivelar. Despeje a cobertura e espalhe para ficar bem uniforme.
Decore com raspas de limão e deixe em temperatura ambiente por 1 dia. Depois, conserve na geladeira por até 4 dias.
Da cobertura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e adicione, aos poucos, o suco de limão, mexendo com um fouet até ficar bem misturado.
Sua cobertura está pronta para ser usada!
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