Bolo de limão com cobertura e uma massa verdinha mega fofinha e macia

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de limão com cobertura, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo De Limão Com Cobertura
Bolo de limão com cobertura

Ninguém vai resistir se você preparar este maravilhoso bolo de limão com cobertura, que fica gostoso e vai deixar todos com vontade de repetir! Com uma massa fofa e macia, que fica verdinha e recebe uma divina cobertura, esse bolo é perfeito para acompanhar um café ou servir de sobremesa. Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o sensacional bolo de limão com cobertura e arrase!

Como fazer bolo de limão com cobertura

Para a receita do bolo de limão com cobertura, começaremos fazendo a massa. Para isso, adicionaremos no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte natural e a gelatina em pó sabor limão, iremos bater super bem. Passaremos a mistura para uma bacia e juntaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo com um fouet a cada acréscimo, para integrar. Agregaremos raspas de limão e por fim, o fermento em pó, mexendo suavemente. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e enfarinhada. Finalizaremos a receita, seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo de limão com cobertura!

Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão (25g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • raspas de limão (sem a parte branca para não amargar (a gosto)

Para a cobertura

  • raspas de limão a gosto
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de limão coado (60ml)

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte natural e a gelatina em pó sabor limão, batendo muito bem.
  2. Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição, para agregar.
  3. Acrescente raspas de limão e por último, o fermento em pó, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C (faça o teste do palito para se certificar de que está assado.
  6. Nesse meio tempo, prepare a cobertura.
  7. Estando assado, retire e deixe esfriar.
  8. Desenforme e adicione a cobertura sobre o bolo, deixando-a escorrer.
  9. Decore com raspar de limão, sirva e aprecie seu irresistível bolo de limão com cobertura! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Numa tigela, ponha o leite condensado e o suco de limão coado.
  2. Misture bem, obtendo um creme grossinho.
  3. Sua cobertura está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.