Ninguém vai resistir se você preparar este maravilhoso bolo de limão com cobertura, que fica gostoso e vai deixar todos com vontade de repetir! Com uma massa fofa e macia, que fica verdinha e recebe uma divina cobertura, esse bolo é perfeito para acompanhar um café ou servir de sobremesa. Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o sensacional bolo de limão com cobertura e arrase!
Como fazer bolo de limão com cobertura
Para a receita do bolo de limão com cobertura, começaremos fazendo a massa. Para isso, adicionaremos no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte natural e a gelatina em pó sabor limão, iremos bater super bem. Passaremos a mistura para uma bacia e juntaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo com um fouet a cada acréscimo, para integrar. Agregaremos raspas de limão e por fim, o fermento em pó, mexendo suavemente. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e enfarinhada. Finalizaremos a receita, seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo de limão com cobertura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão (25g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- raspas de limão (sem a parte branca para não amargar (a gosto)
Para a cobertura
- raspas de limão a gosto
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ¼ xícara (chá) de limão coado (60ml)
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte natural e a gelatina em pó sabor limão, batendo muito bem.
- Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição, para agregar.
- Acrescente raspas de limão e por último, o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa numa forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C (faça o teste do palito para se certificar de que está assado.
- Nesse meio tempo, prepare a cobertura.
- Estando assado, retire e deixe esfriar.
- Desenforme e adicione a cobertura sobre o bolo, deixando-a escorrer.
- Decore com raspar de limão, sirva e aprecie seu irresistível bolo de limão com cobertura! Bom proveito!
Da cobertura
- Numa tigela, ponha o leite condensado e o suco de limão coado.
- Misture bem, obtendo um creme grossinho.
- Sua cobertura está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais