Bolo de limão com cobertura delicioso para servir no lanche da tarde
Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso bolo de limão com cobertura, perfeito para seu café ou sobremesa!
Não deixe de fazer para a família, esse delicioso bolo de limão com cobertura, feito com praticidade no liquidificador! A massa desse bolo não leva gelatina e chega a desmanchar na boca, de tão fofinha, e é suave e saborosa, trazendo a cobertura que fica bem equilibrada com o suco azedinho do limão! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino bolo de limão com cobertura e arrase!
Como fazer bolo de limão com cobertura
Para a receita de bolo de limão com cobertura, iniciaremos fazendo a massa do bolo, que é muito simples. Em uma vasilhinha, iremos misturar as raspinhas de limão com o açúcar, isso fará com que o bolo fique bem saborizado. Na sequência, colocaremos no liquidificador e bateremos por 2 minutos: os ovos inteiros, o óleo, o leite e a mistura de açúcar com as raspas de limão. Passaremos essa mistura batida para uma bacia e agregamos devagar, sempre mexendo a cada adição, a farinha e o amido, ambos peneirados. Por fim, juntaremos o fermento, mexendo suavemente. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível bolo de limão com cobertura!
Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura
Para o bolo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho peneiradas ou fécula de batata
200ml de leite integral ou 1 copo de iogurte natural integral
raspas de 2 limões tahiti ou siciliano (sem a parte branca para não amargar)
Para a cobertura
raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
suco de 3 limões ou a gosto (de 80 a 100ml)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
Comece misturando em uma tigelinha, as raspas de 2 limões com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, amassando com as mãos para a essência do limão ser liberada e saborizar a massa do bolo. Reserve.
Em seguida, adicione no liquidificador: os 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 200ml de leite integral e a misturinha de açúcar com as raspas de limão.
Tampe e bata esses ingredientes por 2 minutos para homogenizar.
Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas e 2 colheres (sopa) de amido de milho peneiradas.
Misture delicadamente com o auxílio de um fouet e por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm x 0,5cm) com apenas o fundo untado com desmoldante caseiro ou unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado)
Retire e deixe esfriar, enquanto prepara a cobertura.
Se for preciso, corte uma camada fininha do topo, para nivelar e em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando para nivelar.
Para decorar, passe as costas de uma colher por cima da cobertura, em movimentos de vai e vem.
Salpique raspas de limão para enfeitar e mantenha o bolo em temperatura ambiente por 1 dia. Nos dias seguintes, mantenha na geladeira, por até 4 dias.
Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de limão com cobertura! Bom proveito!
Da cobertura
Em uma tigela, adicione 2 caixinhas de leite condensado, e, aos poucos, agregue o suco de 3 limões, misturando com um fouet.
Prontinho! Você já pode usar sua cobertura!
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