Bolo de limão com cobertura: a versão mais irresistível e fofinha para deixar seu café mais gostoso

Aprenda a preparar essa receita sensacional de bolo de limão com cobertura, que vai encantar a todos!

bolo de limão com cobertura
bolo de limão com cobertura

Todos em sua casa vão adorar se você preparar este maravilhoso bolo de limão com cobertura, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica divino! Trazendo uma massa macia e fofinha, que desmancha na boca, o toque especial fica por conta da incrível cobertura! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo de limão com cobertura

Para a receita de bolo de limão com cobertura, você vai iniciar com o preparo da massa, que é bastante simples. Para isso, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Numa vasilha grande coloque o açúcar e as raspas dos limões, espremendo manualmente. Junte a manteiga ou margarina e misture com o auxílio de um fouet, até atingir o ponto de glacê. Coloque, primeiramente, 2 ovos, misture bem e junte os outros 2 ovos. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura

Para a massa do bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405 g) 
  • 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (quase 1 xícara) 
  • 4 ovos inteiros
  • raspas de 2 limões Taiti ou Siciliano (sem a parte branca para não amargar)
  • uma pitada de sal 
  • suco de 2 limões espremidos (75 ml) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (410 g) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a cobertura

  • suco de 2 limões espremidos e coados (75 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • raspinhas de limão a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela espaçosa adicione: 2 xícaras (chá) de açúcar, e as raspas de 2 limões Taiti ou Siciliano (sem a parte branca para não amargar), apertando com as mãos, para passar a essência do limão para o açúcar.
  3. Acrescente 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (quase 1 xícara) e mexa com um fouet, até chegar ao ponto de glacê.
  4. Junte, a princípio, 2 ovos inteiros, mexa bem e inclua os outros 2 ovos.
  5. Inclua 1 xícara (chá) de leite integral, o suco de 2 limões espremidos e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando somente até homogenizar.
  6. Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada e enfarinhada e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 1 hora.
  7. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  8. Com o bolo assado, retire-o do forno e aguarde amornar, depois desenforme.
  9. Despeje a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma colher, decore com raspinhas de limão a gosto, sirva e deguste seu fantástico bolo de limão com cobertura!

Da cobertura

  1. Em uma vasilhinha coloque 1 caixinha de leite condensado e junte o suco de 2 limões espremidos e coados.
  2. Misture bem e sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.