Todos em sua casa vão adorar se você preparar este maravilhoso bolo de limão com cobertura, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica divino! Trazendo uma massa macia e fofinha, que desmancha na boca, o toque especial fica por conta da incrível cobertura! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer bolo de limão com cobertura
Para a receita de bolo de limão com cobertura, você vai iniciar com o preparo da massa, que é bastante simples. Para isso, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Numa vasilha grande coloque o açúcar e as raspas dos limões, espremendo manualmente. Junte a manteiga ou margarina e misture com o auxílio de um fouet, até atingir o ponto de glacê. Coloque, primeiramente, 2 ovos, misture bem e junte os outros 2 ovos. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura
Para a massa do bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405 g)
- 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (quase 1 xícara)
- 4 ovos inteiros
- raspas de 2 limões Taiti ou Siciliano (sem a parte branca para não amargar)
- uma pitada de sal
- suco de 2 limões espremidos (75 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar (410 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
- suco de 2 limões espremidos e coados (75 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- raspinhas de limão a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela espaçosa adicione: 2 xícaras (chá) de açúcar, e as raspas de 2 limões Taiti ou Siciliano (sem a parte branca para não amargar), apertando com as mãos, para passar a essência do limão para o açúcar.
- Acrescente 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (quase 1 xícara) e mexa com um fouet, até chegar ao ponto de glacê.
- Junte, a princípio, 2 ovos inteiros, mexa bem e inclua os outros 2 ovos.
- Inclua 1 xícara (chá) de leite integral, o suco de 2 limões espremidos e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando somente até homogenizar.
- Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada e enfarinhada e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Com o bolo assado, retire-o do forno e aguarde amornar, depois desenforme.
- Despeje a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma colher, decore com raspinhas de limão a gosto, sirva e deguste seu fantástico bolo de limão com cobertura!
Da cobertura
- Em uma vasilhinha coloque 1 caixinha de leite condensado e junte o suco de 2 limões espremidos e coados.
- Misture bem e sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais