Ninguém vai resistir a esse bolo de limão com cobertura na hora da sobremesa e ainda irá chover elogios. É uma receita simples e maravilhosa. Vai ser difícil sobrar um pedaço dessa tentação. Venha conferir o passo a passo desse bolo de limão ensinado pelo canal Receitas de Pai que é irresistível!
Como fazer bolo de limão com cobertura
Preparar o bolo de limão com cobertura é simples. O modo de preparo do bolo de limão com cobertura é fácil, primeiro faremos a massa e levaremos para assar. Em seguida, iremos preparar a cobertura. Por último, vamos retirar o bolo do forno, desenformar, cobrir com essa cobertura e salpicar raspas de limão por cima. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com esse bolo de limão com cobertura que é imperdível e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200ml de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de suco de limão taiti
Para a cobertura
- Suco de 1 e ½ limão taiti
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão (para decorar)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de limão e o açúcar por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente até homogeneizar.
- Despeje essa massa em uma forma com desmoldante ou untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º
C por aproximadamente 40 minutos.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem.
- Desenforme o bolo, cubra com essa cobertura, salpique raspas de limão e então sirva essa gostosura de bolo de limão com cobertura que é divino e desmancha na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais