Bolos e Tortas

Bolo de limão azedinho com cobertura uma delícia para seu café ou lanche da tarde

Esse Bolo de limão azedinho é sensacional, perfeito para servir com um café quentinho

Bolo de limão

A receita do bolo de limão azedinho,vai te ensinar a preparar de maneira fácil, prática e rápida, essa delícia de bolo, que leva suco e raspas de limão na massa e ainda acompanha um maravilhoso glacê, tornando-o irresistível! Ideal para servir de sobremesa após suas refeições ou para acompanhar seu chá ou café, esse bolo é tudo de bom. Confira a receita e faça o magnífico bolo de limão azedinho, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de limão azedinho

Para a receita do bolo de limão azedinho, os ingredientes necessários são: ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar, suco de limão, iogurte natural, fermento em pó e raspas de limão. Primeiramente, vamos misturar o suco de limão com o iogurte e reservar. Depois, vamos bater tudo na batedeira, com exceção do fermento, que será misturado por último. Vamos transferir a mistura para uma forma de furo central e levar para assar por aproximadamente 35 minutos. Finalmente, com o bolo desenformado e ainda morno, vamos regar com o glacê de açúcar, que será feito misturando os ingredientes e decorar com raspas de limão. Precisamos esperar uns minutos antes de servir para que o glacê forme uma casquinha sobre o bolo. E então você pode servir e aproveitar seu irresistível bolo de limão azedinho! 

Ingredientes da receita de bolo de limão azedinho

Para o bolo

  • 50 ml de iogurte natural
  • 100 ml de suco de limão tahiti
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga
  • raspas de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o glacê de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão tahiti
  • raspas de limão (para polvilhar)
  • 3 gotinhas de essência de baunilha

Modo de preparo

Do bolo

  1. Comece misturando o suco de limão com o iogurte e então reserve.
  2. Adicione na batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme fofo.
  3. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater, em velocidade alta.
  4. Realize esse processo para evitar que o creme talhe.
  5. Coloque as raspas de limão.
  6. Acrescente a farinha aos poucos, e vá alternando com a mistura de iogurte e suco de limão, batendo sempre a cada adição.
  7. Junte o fermento por último, mexendo suavemente com uma colher, sem bater.
  8. Transfira a mistura para uma forma de furo central (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.
  10. Tire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Do glacê de açúcar

  1. Em um recipiente adicione o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Misture bem para ficar um creme brilhante.
  2. Derrame sobre o bolo ainda morno e decore com as raspas de limão. Deixe esfriar para que o glacê forme uma casquinha.
  3. Prontinho, você já pode servir e se deliciar com seu sensacional bolo de limão azedinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme belga para rechear bolos e tortas ou para servir como sobremesa
Massa para torta de frango ela derrete na boca e para fazer basta misturar os ingredientes
Dica caseira para espantar os pernilongos mosquito da dengue e manter a casa cheirosa
Massinha frita da vovó uma delícia que minha avó fazia toda semana pro lanche da tarde
Pão de natal ou rosca natalina um pão doce caseiro com frutas e passas que é uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.