Bolos e Tortas

Bolo de limão amanteigado com cobertura um pedaço mais gostoso que o outro

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática o mais delicioso bolo de limão amanteigado que você já provou na vida!

bolo de limão amanteigado – Canal Gordices da Teka

Essa receita de bolo de limão amanteigado é uma sobremesa que reúne leveza, um toque de acidez e uma textura incrivelmente macia, que desmancha na boca. Além disso é a opção perfeita para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo, e faça, é irresistível!

Como fazer bolo de limão amanteigado

Para fazer bolo de limão amanteigado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, manteiga ou margarina, ovos, raspas de limão e fermento em pó. Para a calda iremos precisar de açúcar e suco de limão. Para a cobertura vamos utilizar raspas de limão, manteiga e leite condensado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações as do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da calda, quanto da cobertura e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de limão amanteigado

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher(sopa) de raspas de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de suco de limão

Para a cobertura

  • 1 colher(sopa) de raspas de limão
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve.
  2. Na batedeira coloque o açúcar, as gemas, a manteiga ou margarina e bata bem por 2 minutos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Adicione as raspas de limão, o óleo, metade da farinha de trigo peneirada, e misture bem com uma colher de pau.
  4. Acrescente o restante da farinha de trigo, o leite e bata na batedeira por 1 minuto para incorporar.
  5. Por último coloque o fermento em pó, as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
  6. Despeje essa mistura numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Da calda

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar e o suco de limão e misture bem para homogeneizar. Disponha essa calda sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  2. Retire do fogo, despeje sobre a calda de açúcar sobre o bolo, espalhe bem, e polvilhe leite em pó a gosto.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de limão amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.