Bolo de limão amanteigado com cobertura um pedaço mais gostoso que o outro
Descubra como preparar com essa receita fácil e prática o mais delicioso bolo de limão amanteigado que você já provou na vida!
Essa receita de bolo de limão amanteigado é uma sobremesa que reúne leveza, um toque de acidez e uma textura incrivelmente macia, que desmancha na boca. Além disso é a opção perfeita para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo, e faça, é irresistível!
Como fazer bolo de limão amanteigado
Para fazer bolo de limão amanteigado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, manteiga ou margarina, ovos, raspas de limão e fermento em pó. Para a calda iremos precisar de açúcar e suco de limão. Para a cobertura vamos utilizar raspas de limão, manteiga e leite condensado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações as do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da calda, quanto da cobertura e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de limão amanteigado
Para o bolo
2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
4 claras
1 colher(sopa) de raspas de limão
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de suco de limão
Para a cobertura
1 colher(sopa) de raspas de limão
1 colher(sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
Numa vasilha coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve.
Na batedeira coloque o açúcar, as gemas, a manteiga ou margarina e bata bem por 2 minutos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione as raspas de limão, o óleo, metade da farinha de trigo peneirada, e misture bem com uma colher de pau.
Acrescente o restante da farinha de trigo, o leite e bata na batedeira por 1 minuto para incorporar.
Por último coloque o fermento em pó, as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
Despeje essa mistura numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da calda
Numa tigelinha coloque o açúcar e o suco de limão e misture bem para homogeneizar. Disponha essa calda sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
Da cobertura
Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, despeje sobre a calda de açúcar sobre o bolo, espalhe bem, e polvilhe leite em pó a gosto.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de limão amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.