Bolo de leite tradicional que não precisa de leite condensado e parece pudim

Descubra o encanto de preparar um bolo de leite delicioso, super cremoso, e prepare-se para saborear com prazer cada fatia!

Bolo De Leite Tradicional
Bolo de leite tradicional

O bolo de leite tradicional que o canal bateu, tá pronto nos apresenta nessa receita, com sua textura cremosa, que mais parece um pudim, sabor delicado e aroma irresistível, é mais do que uma simples sobremesa, é surreal. Confira o passo a passo e faça bolo de leite tradicional, é top!

Como fazer bolo de leite tradicional 

Para fazer este bolo de leite vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, sal e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de leite, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma para pão utada e enfarinhada e levar o bolo de leite tradicional para assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse lindo bolo de leite tradicional!

Ingredientes da receita de bolo de leite tradicional 

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite 
  • 1 pitada de sal 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga

*essa receita não leva fermento em pó.

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite e a manteiga e bata um pouco mais por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo, o sal, e bata bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Essa massa fica bem liquida, está correto. E não leva fermento
  4. Despeje essa mistura numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de leite tradicional!

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