Bolo de leite tão cremoso que até parece um pudim

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo de leite, uma ótima escolha para sua sobremesa ou para acompanhar um cafezinho!

Se você provar essa maravilha de bolo nordestino, o bolo de leite, que também é chamado de bolo baeta ou bolo mole, vai querer fazer sempre, pois fica um arraso! Lembrando um pudim, devido a sua textura suave e molhadinha, ele é feito com muita praticidade e vai combinar muito com um café passado na hora! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça hoje o divino bolo de leite e receba os elogios!

Bolo De Leite
Bolo de leite

Como fazer bolo de leite

Para a receita do bolo de leite, com um preparo descomplicado, colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó, então bateremos para o leite em pó ficar integrado. Juntaremos a farinha de trigo e bateremos bem, novamente, obtendo uma massa lisinha. 

Passaremos para uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 70 minutos. Após esse tempo, iremos tirar, aguardar amornar e desenformar. Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de leite!

Ingredientes da receita de bolo de leite

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: 1 caixinha de leite condensado, ½  xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros, 700ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de leite em pó, deixando bater para o leite em pó se integrar aos demais ingredientes.
  2. Inclua 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e volte a bater bem, até obter uma massa lisinha. Essa massa não utiliza fermento e sua consistência fica líquida, é assim mesmo.
  3. Passe essa massa para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), já untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 70 minutos, ou até dourar.
  5. Retire, espere esfriar um pouco e depois desenforme. 
  6. Sirva e deguste seu fantástico bolo de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.