O bolo de leite é uma sobremesa com uma textura macia e sabor delicado, que mais parece um pudim do que um bolo. É uma excelente sugestão para saborear num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça, é surreal!
Como fazer bolo de leite
Para fazer bolo de leite vamos precisar de leite, leite de coco, leite condensado, ovos, farinha de trigo e manteiga ou margarina. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. A massa fica bem líquida, esse é o ponto correto. Em seguida vamos despejar essa mistura num refratário retangular untado e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia cremosa desse lindo bolo de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 300 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
** essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina e bata um pouco mais para agregar.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco, a farinha de trigo, misture para homogeneizar, coloque o leite e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (22 cm x 18 cm) untado e enfarinhado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o bolo de leite mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais