O bolo de leite é uma delícia que é um bolo mas tem uma textura macia de pudim. É perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce. Confira o passo a passo dessa versão do Canal culinária em casa e faça esse bolo de leite divino!
Como fazer bolo de leite
Para fazer bolo de leite vamos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, leite condensado, ovos e leite de coco. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de leite, até homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo do forno, deixar amornar e desenformar. E o bolo mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 100 ml de óleo
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco
*essa receita não leva fermento em pó.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, o óleo e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata um pouco mais para incorporar. Essa receita não leva fermento e fica bem liquida.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, numa forma retangular untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com cada fatia saborosa desse lindo bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais