
Você não vai acreditar na gostosura que fica esse incrível bolo de leite, do Canal Receitas de Pai, que vai encantar a todos! Também conhecido como bolo mole, ele fica quase como um pudim firme, traz o toque especial do coco ralado e do leite condensado e é ideal para servir com um café fresquinho! Faça e arrase!
Como fazer bolo de leite
Para o bolo de leite, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, adicione no liquidificador o leite, o açúcar, o coco ralado, a margarina e os ovos, batendo para uniformizar. Transfira essa mistura para uma vasilha e junte a farinha de trigo, mexendo com um fouet. Passe a mistura para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 45 a 50 minutos. Tire, regue o bolo na própria forma com leite condensado, esparrando bem, polvilhando com coco ralado. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de coco ralado (para a calda)
- ½ caixinha de leite condensado (para a calda)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- No copo do liquidificador coloque: 1 litro de leite integral, 2 xícaras (chá) de açúcar, 100 g de coco ralado, 2 colheres (sopa) de margarina e 3 ovos inteiros.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Despeje essa mistura numa tigela e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o auxílio de um fouet. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) já untada e enfarinhada e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
- Retire, regue o bolo na própria forma com leite condensado, espalhando bem e cubra com 50 g de coco ralado.
- Sirva e saboreie seu fantástico bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais