Bolo de Leite Ninho Vulcão


Autor:

BOLO DE LEITE NINHO VULCÃO

O Bolo de Leite Ninho Vulcão é a nova sensação da confeitaria. Essa receita de bolo de leite ninho é da Kelly Cristina (Canal Kelly Cristina no Youtube) e fica simplesmente maravilhosa.
Para começar, o bolo de leite ninho vulcão é feito com massa de leite ninho e rende 2 formas médias de buraco central, então você pode fazer um para a sua família e vender ou presentear alguém que você ame com o outro. Para fazer a massa do bolo de leite ninho, basta bater na batedeira, tudo junto: os ovos, o leite em pó, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o emulsificante durante 2 minutos. O próximo passo é adicionar o fermento em pó e bater até ele se misturar à massa. Por último, basta levar o seu bolo ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos. (Lembrando que recomendamos o leite ninho, mas você utilizar outro leite em pó, dependendo da disponibilidade e do preço na sua cidade).
Enquanto o bolo de leite ninho está no forno, prepare a cobertura de leite ninho para bolo vulcão. Para isso, basta levar leite em pó, leite, leite condensado e manteiga ou margarina sem sal ao fogo, até ferver e engrossar. Quando o bolo de leite ninho sair do forno, espere ele amornar e desenforme. Por cima, coloque a cobertura de leite ninho, espere esfriar e sirva.
Aqui vai uma dica que faz toda a diferença no bolo de leite ninho vulcão: comece colocando a cobertura de leite ninho no centro do bolo, naquele buraco que fica quando você desenforma o bolo feito na forma de buraco central. Quando preencher todo o buraco, cubra todo o bolo com a cobertura. Na hora de cortar o seu bolo, a cobertura vai escorrer e parecer as lavas de um vulcão irresistível!
Se quiser deixar o bolo de leite ninho vulcão ainda mais maravilhoso, coloque Nutella no centro do bolo, antes da cobertura de leite. Fica simplesmente fantástico. Faça hoje mesmo e confira! Bolo de Leite Ninho Vulcão

Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Bolo De Leite Ninho Vulcão

INGREDIENTES

Para o Bolo de Leite Ninho

  • 5 ovos
  • 100g de leite ninho
  • ¾ de xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Para a Cobertura de Leite Ninho

  • 200g de leite ninho
  • 300ml de leite integral
  • 3 latas de leite condensado
  • ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal

Bolo De Leite Ninho Vulcão

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO VULCÃO

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho

  1. Na batedeira, bata todos os ingredientes (exceto o fermento em pó), em velocidade média, durante cerca de 2 minutos.
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  3. Despeje a massa em 2 formas de buraco central untadas e enfarinhadas.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Publicidade

Modo de Preparo da Cobertura Vulcão

  1. Em uma panela, misture o leite ninho, o leite integral, o leite condensado e a manteiga ou a margarina sem sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  3. Desligue o fogo e empregue sobre o bolo.

Dica: Para ficar ainda mais delicioso, coloque nutella a gosto no centro do bolo, cubra com a cobertura de leite ninho e faça listras com nutella sobre o bolo. Fica parecendo um bolo zebra!

Bolo De Leite Ninho Vulcão

Veja como vai ficar o seu bolo de leite ninho vulcão, no canal da Kelly Cristina: