Autor: Caroline Donatelli
BOLO DE LEITE NINHO VULCÃO
O Bolo de Leite Ninho Vulcão é a nova sensação da confeitaria. Essa receita de bolo de leite ninho é da Kelly Cristina (Canal Kelly Cristina no Youtube) e fica simplesmente maravilhosa.
Para começar, o bolo de leite ninho vulcão é feito com massa de leite ninho e rende 2 formas médias de buraco central, então você pode fazer um para a sua família e vender ou presentear alguém que você ame com o outro. Para fazer a massa do bolo de leite ninho, basta bater na batedeira, tudo junto: os ovos, o leite em pó, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o emulsificante durante 2 minutos. O próximo passo é adicionar o fermento em pó e bater até ele se misturar à massa. Por último, basta levar o seu bolo ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos. (Lembrando que recomendamos o leite ninho, mas você utilizar outro leite em pó, dependendo da disponibilidade e do preço na sua cidade).
Enquanto o bolo de leite ninho está no forno, prepare a cobertura de leite ninho para bolo vulcão. Para isso, basta levar leite em pó, leite, leite condensado e manteiga ou margarina sem sal ao fogo, até ferver e engrossar. Quando o bolo de leite ninho sair do forno, espere ele amornar e desenforme. Por cima, coloque a cobertura de leite ninho, espere esfriar e sirva.
Aqui vai uma dica que faz toda a diferença no bolo de leite ninho vulcão: comece colocando a cobertura de leite ninho no centro do bolo, naquele buraco que fica quando você desenforma o bolo feito na forma de buraco central. Quando preencher todo o buraco, cubra todo o bolo com a cobertura. Na hora de cortar o seu bolo, a cobertura vai escorrer e parecer as lavas de um vulcão irresistível!
Se quiser deixar o bolo de leite ninho vulcão ainda mais maravilhoso, coloque Nutella no centro do bolo, antes da cobertura de leite. Fica simplesmente fantástico. Faça hoje mesmo e confira! Bolo de Leite Ninho Vulcão
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Leite Ninho
- 5 ovos
- 100g de leite ninho
- ¾ de xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar peneirado
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura de Leite Ninho
- 200g de leite ninho
- 300ml de leite integral
- 3 latas de leite condensado
- ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO VULCÃO
Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho
- Na batedeira, bata todos os ingredientes (exceto o fermento em pó), em velocidade média, durante cerca de 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em 2 formas de buraco central untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura Vulcão
- Em uma panela, misture o leite ninho, o leite integral, o leite condensado e a manteiga ou a margarina sem sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo e empregue sobre o bolo.
Dica: Para ficar ainda mais delicioso, coloque nutella a gosto no centro do bolo, cubra com a cobertura de leite ninho e faça listras com nutella sobre o bolo. Fica parecendo um bolo zebra!