Bolos e Tortas

Bolo de leite ninho recheado que é irresistível de tão gostoso e molhadinho

Venha conhecer a receita de um bolo de leite ninho saborosíssimo, cremoso, molhadinho e é de dar água na boca só de olhar

Bolo de leite ninho

Esse bolo de leite ninho é irresistível. Essa maravilha de bolo que você serve bem geladinho, traz uma massa macia, fofinha e úmida, além de um magnífico recheio cremoso de leite ninho, uma verdadeira tentação. Venha conferir o passo a passo desse bolo de leite ninho do canal Nossa Cozinha que é fantástico e vale a pena ser feito e compartilhado!

Como fazer bolo de leite ninho

Preparar o bolo de leite ninho é simples. O modo de preparo do bolo de leite ninho é fácil, você vai começar pelo preparo da massa, colocando na batedeira, os ovos e o açúcar, deixando bater durante uns 6-7 minutos, até dobrar de volume. A partir daí você irá misturar os próximos ingredientes com um fouet, não utilizando mais a batedeira. Entre com a metade da farinha e misture com um fouet, sempre em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa, em seguida coloque o restante e misture da mesma forma. Junte o sal, o leite quente e misture suavemente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. E então, chame toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de leite ninho!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
  • 1 xícara (chá) de leite bem quente (240 ml)
  • Leite ninho para polvilhar (finalização)
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 potes de nata (totalizando 600 g) ou a mesma quantidade de creme de leite fresco
  • 2 caixinhas de leite condensado gelado (totalizando 790 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite ninho (150 g)

Para a calda

  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho (36 g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado (70 g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela da batedeira, adicione: os ovos e 1 e o de açúcar, depois bata bem, por cerca de 6-7 minutos, até aumentar bastante de volume.
  2. Desligue a batedeira, você não vai mais utilizá-la na receita.
  3. Junte a metade da farinha de trigo e mexa com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para não perder o volume. Agregue o restante da farinha e mexa da mesma maneira, até incorporar bem.
  4. Acrescente o sal, o leite bem quente e mexa com delicadeza até integrar todo o leite na massa.
  5. Por último, inclua o fermento químico em pó e misture-o na massa.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 0,5 cm), untada com margarina, polvilhada com farinha de trigo e com o fundo revestido com papel-manteiga.
  7. Espalhe para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e a calda.

Do recheio

  1. Coloque na batedeira, os leites condensados, as natas e o leite ninho.
  2. Misture bem com uma espátula e depois bata na batedeira até ganhar cremosidade, por cerca de 4 minutos. Cuidado para não bater demais, senão o creme vai talhar.
  3. Deixe reservado.

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque: o leite integral, o leite ninho e o leite condensado.
  2. Misture bem com uma espátula para homogeneizar.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio, remova o papel-manteiga e corte o bolo pela metade, no sentido do comprimento.
  2. Volte a metade de baixo do bolo para a forma onde foi assado e umedeça com a calda, utilizando uma bisnaga.
  3. Por cima da massa, despeje ⅔ do recheio e espalhe para nivelar.
  4. Cubra com a outra metade da massa, deixando a parte cortada virada para cima, umedeça com a calda e cubra com o restante do recheio, mais uma vez utilizando a espátula para espalhar e uniformizar.
  5. Finalize polvilhando com leite ninho.
  6. Leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para gelar bem.
  7. E então, retire, sirva e deguste esse irresistível bolo gelado de leite ninho!

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