Bolo de leite ninho recheado que é irresistível de tão gostoso e molhadinho
Venha conhecer a receita de um bolo de leite ninho saborosíssimo, cremoso, molhadinho e é de dar água na boca só de olhar
Esse bolo de leite ninho é irresistível. Essa maravilha de bolo que você serve bem geladinho, traz uma massa macia, fofinha e úmida, além de um magnífico recheio cremoso de leite ninho, uma verdadeira tentação. Venha conferir o passo a passo desse bolo de leite ninho do canal Nossa Cozinha que é fantástico e vale a pena ser feito e compartilhado!
Como fazer bolo de leite ninho
Preparar o bolo de leite ninho é simples. O modo de preparo do bolo de leite ninho é fácil, você vai começar pelo preparo da massa, colocando na batedeira, os ovos e o açúcar, deixando bater durante uns 6-7 minutos, até dobrar de volume. A partir daí você irá misturar os próximos ingredientes com um fouet, não utilizando mais a batedeira. Entre com a metade da farinha e misture com um fouet, sempre em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa, em seguida coloque o restante e misture da mesma forma. Junte o sal, o leite quente e misture suavemente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. E então, chame toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de leite ninho!
2 potes de nata (totalizando 600 g) ou a mesma quantidade de creme de leite fresco
2 caixinhas de leite condensado gelado (totalizando 790 g)
1 e ½ xícara (chá) de leite ninho (150 g)
Para a calda
1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
3 colheres (sopa) de leite ninho (36 g)
¼ de xícara (chá) de leite condensado (70 g)
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela da batedeira, adicione: os ovos e 1 e o de açúcar, depois bata bem, por cerca de 6-7 minutos, até aumentar bastante de volume.
Desligue a batedeira, você não vai mais utilizá-la na receita.
Junte a metade da farinha de trigo e mexa com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para não perder o volume. Agregue o restante da farinha e mexa da mesma maneira, até incorporar bem.
Acrescente o sal, o leite bem quente e mexa com delicadeza até integrar todo o leite na massa.
Por último, inclua o fermento químico em pó e misture-o na massa.
Despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 0,5 cm), untada com margarina, polvilhada com farinha de trigo e com o fundo revestido com papel-manteiga.
Espalhe para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30-35 minutos.
Retire e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e a calda.
Do recheio
Coloque na batedeira, os leites condensados, as natas e o leite ninho.
Misture bem com uma espátula e depois bata na batedeira até ganhar cremosidade, por cerca de 4 minutos. Cuidado para não bater demais, senão o creme vai talhar.
Deixe reservado.
Da calda
Em um recipiente, coloque: o leite integral, o leite ninho e o leite condensado.
Misture bem com uma espátula para homogeneizar.
Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo já frio, remova o papel-manteiga e corte o bolo pela metade, no sentido do comprimento.
Volte a metade de baixo do bolo para a forma onde foi assado e umedeça com a calda, utilizando uma bisnaga.
Por cima da massa, despeje ⅔ do recheio e espalhe para nivelar.
Cubra com a outra metade da massa, deixando a parte cortada virada para cima, umedeça com a calda e cubra com o restante do recheio, mais uma vez utilizando a espátula para espalhar e uniformizar.
Finalize polvilhando com leite ninho.
Leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para gelar bem.
E então, retire, sirva e deguste esse irresistível bolo gelado de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.