Esse bolo de leite ninho é irresistível. Essa maravilha de bolo que você serve bem geladinho, traz uma massa macia, fofinha e úmida, além de um magnífico recheio cremoso de leite ninho, uma verdadeira tentação. Venha conferir o passo a passo desse bolo de leite ninho do canal Nossa Cozinha que é fantástico e vale a pena ser feito e compartilhado!
Como fazer bolo de leite ninho
Preparar o bolo de leite ninho é simples. O modo de preparo do bolo de leite ninho é fácil, você vai começar pelo preparo da massa, colocando na batedeira, os ovos e o açúcar, deixando bater durante uns 6-7 minutos, até dobrar de volume. A partir daí você irá misturar os próximos ingredientes com um fouet, não utilizando mais a batedeira. Entre com a metade da farinha e misture com um fouet, sempre em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa, em seguida coloque o restante e misture da mesma forma. Junte o sal, o leite quente e misture suavemente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. E então, chame toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
- 1 xícara (chá) de leite bem quente (240 ml)
- Leite ninho para polvilhar (finalização)
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 potes de nata (totalizando 600 g) ou a mesma quantidade de creme de leite fresco
- 2 caixinhas de leite condensado gelado (totalizando 790 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho (150 g)
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
- 3 colheres (sopa) de leite ninho (36 g)
- ¼ de xícara (chá) de leite condensado (70 g)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela da batedeira, adicione: os ovos e 1 e o de açúcar, depois bata bem, por cerca de 6-7 minutos, até aumentar bastante de volume.
- Desligue a batedeira, você não vai mais utilizá-la na receita.
- Junte a metade da farinha de trigo e mexa com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para não perder o volume. Agregue o restante da farinha e mexa da mesma maneira, até incorporar bem.
- Acrescente o sal, o leite bem quente e mexa com delicadeza até integrar todo o leite na massa.
- Por último, inclua o fermento químico em pó e misture-o na massa.
- Despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 0,5 cm), untada com margarina, polvilhada com farinha de trigo e com o fundo revestido com papel-manteiga.
- Espalhe para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30-35 minutos.
- Retire e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e a calda.
Do recheio
- Coloque na batedeira, os leites condensados, as natas e o leite ninho.
- Misture bem com uma espátula e depois bata na batedeira até ganhar cremosidade, por cerca de 4 minutos. Cuidado para não bater demais, senão o creme vai talhar.
- Deixe reservado.
Da calda
- Em um recipiente, coloque: o leite integral, o leite ninho e o leite condensado.
- Misture bem com uma espátula para homogeneizar.
- Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio, remova o papel-manteiga e corte o bolo pela metade, no sentido do comprimento.
- Volte a metade de baixo do bolo para a forma onde foi assado e umedeça com a calda, utilizando uma bisnaga.
- Por cima da massa, despeje ⅔ do recheio e espalhe para nivelar.
- Cubra com a outra metade da massa, deixando a parte cortada virada para cima, umedeça com a calda e cubra com o restante do recheio, mais uma vez utilizando a espátula para espalhar e uniformizar.
- Finalize polvilhando com leite ninho.
- Leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para gelar bem.
- E então, retire, sirva e deguste esse irresistível bolo gelado de leite ninho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais