Bolo de leite ninho com uma cobertura incrível de comer lambendo os dedos

Quer preparar com essa receita simples e rápida, um bolo de leite ninho extremamente saboroso e com um visual lindo? Faça essa versão, e apaixone-se!

Bolo De Leite Ninho
bolo de leite ninho – Canal Isamara Amâncio

O bolo de leite ninho, sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria que já virou paixão nacional por ter uma textura e sabor deliciosos e irresistíveis. É a escolha perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde, ou numa ocasião especial. Faça essa receita é surreal!

Como fazer bolo de leite ninho 

Para fazer bolo de leite ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite ninho, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado e leite ninho. Para a decoração vamos utilizar leite ninho. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de iogurte natural integral 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de creme de leite (para adicionar depois do creme já frio)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 

Para a decoração 

  • 1 colher(sopa) rasa de leite ninho para polvilhar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet para obter um creme homogêneo. 
  2. Adicione o iogurte natural, o leite ninho e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite (1 caixinha) misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo, e deixe esfriar totalmente. 
  3. Depois de frio, adicione o creme de leite (½ caixinha) e mexa bem para incorporar. 
  4. Despeje essa cobertura sobre toda a superfície do bolo e polvilhe leite ninho. 
  5. E agora se delicie com esse magnifico bolo de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.