Bolo de Leite Ninho com Morango Fit

bolo de leite ninho com morango fit
Autor: Caroline Donatelli

 

BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO FIT

O Bolo de Leite Ninho com Morango Fit é uma opção deliciosa para quem quer levar uma vida mais saudável. Não é porque você está controlando a ingestão de calorias e açúcares que as delícias da vida estão banidas para sempre do seu cardápio. É possível, sim, fazer bolos e doces maravilhosos, fazendo apenas algumas substituições nos ingredientes.
O bolo de leite ninho com morango fit segue essa linha, pois substitui o açúcar refinado pelo açúcar mascavo e o adoçante, além de trocar o chocolate em pó e o chocolate ao leite, por cacau em pó e chocolate com 70% de cacau. A farinha do bolo de leite ninho com morango fit é de arroz ou de aveia, assim como o leite de vaca é substituído pelo leite vegetal. O resultado é um bolo de leite ninho com morango fit, delicioso e que vai conquistar todas as formiguinhas de plantão (mesmo aquelas que amam açúcar refinado e chocolates).
Faça hoje mesmo o bolo de leite ninho com morango fit e coma uma bela fatia sem culpa. Afinal, você merece tudo o que há de bom, não é? Bolo de Leite Ninho com Morango Fit

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Bolo De Leite Ninho Com Morango Fit

INGREDIENTES

Para o Bolo

  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de leite integral ou vegetal (de coco, soja, amêndoas, entre outros)
  • 50g de manteiga derretida
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz ou de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó

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Para o Recheio

  • 400ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite ninho
  • 3 colheres de sopa de stévia ou xilitol
  • 3 caixas de morangos picados
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Para a Cobertura

  • 1 copo de requeijão de creme de leite (de lata)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de chocolate com 70% de cacau picado

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO FIT

Modo de Preparo do Bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet, até a mistura espumar.
  2. Acrescente o cacau em pó e a farinha de arroz ou de aveia e misture delicadamente.
  3. Adicione o leite e a manteiga derretida e volte a mexer.
  4. Por último, junte o fermento em pó e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz ou de aveia.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
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Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture o creme de leite fresco, a manteiga, o leite em pó e a stévia ou o xilitol.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, espere esfriar e misture os morangos picados.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, em banho-maria, aqueça o creme de leite.
  2. Acrescente o chocolate picado e misture até obter uma ganache lisa e homogênea.
  3. Por último, acrescente a manteiga e misture bem.
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Montagem

  1. Corte o bolo em 3 partes iguais.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, forre com plástico e coloque uma das partes da massa.
  3. Cubra com metade do recheio e coloque a outra metade da massa.
  4. Acrescente o restante do recheio e coloque a última fatia de massa.
  5. Vire o bolo sobre um prato de servir e cubra com o ganache.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 20 minutos e sirva.
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