BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO FIT
O Bolo de Leite Ninho com Morango Fit é uma opção deliciosa para quem quer levar uma vida mais saudável. Não é porque você está controlando a ingestão de calorias e açúcares que as delícias da vida estão banidas para sempre do seu cardápio. É possível, sim, fazer bolos e doces maravilhosos, fazendo apenas algumas substituições nos ingredientes.
O bolo de leite ninho com morango fit segue essa linha, pois substitui o açúcar refinado pelo açúcar mascavo e o adoçante, além de trocar o chocolate em pó e o chocolate ao leite, por cacau em pó e chocolate com 70% de cacau. A farinha do bolo de leite ninho com morango fit é de arroz ou de aveia, assim como o leite de vaca é substituído pelo leite vegetal. O resultado é um bolo de leite ninho com morango fit, delicioso e que vai conquistar todas as formiguinhas de plantão (mesmo aquelas que amam açúcar refinado e chocolates).
Faça hoje mesmo o bolo de leite ninho com morango fit e coma uma bela fatia sem culpa. Afinal, você merece tudo o que há de bom, não é? Bolo de Leite Ninho com Morango Fit
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de leite integral ou vegetal (de coco, soja, amêndoas, entre outros)
- 50g de manteiga derretida
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz ou de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio
- 400ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite ninho
- 3 colheres de sopa de stévia ou xilitol
- 3 caixas de morangos picados
Para a Cobertura
- 1 copo de requeijão de creme de leite (de lata)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate com 70% de cacau picado
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO FIT
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet, até a mistura espumar.
- Acrescente o cacau em pó e a farinha de arroz ou de aveia e misture delicadamente.
- Adicione o leite e a manteiga derretida e volte a mexer.
- Por último, junte o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz ou de aveia.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o creme de leite fresco, a manteiga, o leite em pó e a stévia ou o xilitol.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, espere esfriar e misture os morangos picados.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, em banho-maria, aqueça o creme de leite.
- Acrescente o chocolate picado e misture até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Por último, acrescente a manteiga e misture bem.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com plástico e coloque uma das partes da massa.
- Cubra com metade do recheio e coloque a outra metade da massa.
- Acrescente o restante do recheio e coloque a última fatia de massa.
- Vire o bolo sobre um prato de servir e cubra com o ganache.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 20 minutos e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais