Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este irresistível bolo de leite ninho com calda quente, do Canal Isamara Amâncio, que fica simplesmente dos deuses! Trazendo uma massa macia e fofinha, uma calda de leite ninho para umedecer o bolo e cobertura de leite ninho, ele é perfeito para a sobremesa! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de leite ninho com calda quente
Para a receita de bolo de leite ninho com calda quente, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione os ovos inteiros em uma vasilha e bata com o auxílio de um fouet. O próximo passo é colocar o açúcar e depois o óleo, sempre batendo por um minuto após cada acréscimo. Ponha o iogurte natural integral, o leite em pó, a farinha de trigo sem fermento e por fim, o fermento químico em pó, mexendo e batendo por mais 1 minuto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho com calda quente
Para a massa do bolo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
- 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
- 5 ovos inteiros
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (chá) de leite em pó (75 g)
Para a cobertura de leite ninho
- ¼ de xícara (chá) de leite em pó (25 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a calda
- ¼ de xícara (chá) de leite em pó (25 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral fervendo (210 ml)
Para decorar
- ¼ de xícara (chá) de leite em pó (25 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
- Numa tigela coloque: 5 ovos inteiros, batendo por um minutinho com um fouet.
- Junte 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
- Coloque ¾ de xícara (chá) de óleo e bata por mais um minuto.
- Entre com 1 copo de iogurte natural integral, ¾ de xícara (chá) de leite em pó, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó.
- Misture e depois bata por mais um minuto.
- Transfira essa massa para uma assadeira retangular (21 cm x 31 cm x 5 cm), já untada e enfarinhada, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve enquanto você faz a cobertura de leite ninho.
- Com o bolo morno, fure-o com um garfo na própria forma e umedeça-o com a calda quente, seguida da cobertura de leite ninho, espalhando para nivelar.
- Polvilhe o bolo com ¼ de xícara (chá) de leite em pó, corte, sirva e aprecie seu bolo de leite ninho com calda quente!
Da cobertura de leite ninho
- Numa panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e ¼ de xícara (chá) de leite em pó.
- Mexa e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até ferver, mexendo um pouco mais depois disso.
- Desligue o fogo, sua cobertura está pronta.
Da calda
- Numa vasilha coloque 1 xícara (chá) de leite integral fervendo e ¼ de xícara (chá) de leite em pó.
- Misture bem e utilize essa calda quente para molhar o bolo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais