O bolo de leite moça tem mais textura de pudim do que de bolo. Mas independente disso é extremamente delicioso e derrete na boca. Se você nunca provou, não perca a chance de fazer hoje mesmo esse bolo delicioso! Vamos conferir a receita?
Como fazer bolo de leite moça
Para preparar o bolo de leite moça, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, leite moça e manteiga ou margarina. Iremos bater tudo no liquidificador, colocar a massa do bolo de leite moça numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno médio por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar e se deliciar com esse incrível bolo de leite moça. Todos irão adorar!
Ingredientes da receita de bolo de leite moça
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite moça
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite moça, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata muito bem até obter um creme claro.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais até incorporar e ficar homogêneo.
- Detalhe: a massa vai ficar líquida, e não vai fermento em pó.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e servir esse maravilhoso bolo de leite moça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta italiana de liquidificador massa leve e recheio delicioso usando ingredientes simples
Torta de limão com recheio de mousse e massa de biscoito fica pronta em minutos
Frango com creme de milho gratinado no forno prático e fácil de fazer para seu almoço
Pavê de manga na travessa uma receita deliciosa e diferente toda família vai amar
Torta de batata recheada com presunto e queijo uma novidade deliciosa para sua família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais