Se você está a fim de preparar um lanche da tarde gostoso então faça esse bolo de leite apetitoso, que desmancha na boca e fica pronto em minutos. Siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é incrível, imperdível e irresistível!
Como fazer bolo de leite
Preparar o bolo de leite é simples. O modo de preparo do bolo de leite é fácil, primeiro você vai fazer o bolo, bater na batedeira e levar para assar. Em seguida, você irá preparar a calda que é feita com leite condensado e leite. Na sequência, você vai despejar essa calda ainda quente no bolo frio e decorar com leite em pó por cima. E então, você irá chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de leite muito simples, mas muito gostoso e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
Para a calda
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Para decorar
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha pna velocidade máxima por 15 minutos.
- Adicione o fermento em pó, o leite quente e a farinha peneirada alternando um pouco de cada até terminar e misture sem parar com um fouet debaixo para cima delicadamente.
- Despeje em uma forma retangular (34x23x5,5cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite e misture bem.
- Leve ao fogo alto, deixe ferver, desligue o fogo e despeje por cima do bolo frio.
- Polvilhe leite em pó por cima e então sirva esse magnífico bolo de leite que é de deixar qualquer um salivando de vontade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais