Se você está em busca de um bolo prático e que desmancha na boca, o bolo de leite cremoso é a escolha perfeita. Conhecido também como bolo mole, parece até um pudim de tanta cremosidade, ideal para finalizar um almoço especial com chave de ouro. Confira o passo a passo dessa maravilha do canal Receitas Práticas da Mari e encante-se com a cremosidade desse bolo de leite.
Como fazer bolo de leite cremoso
Preparar o bolo de leite cremoso é mais simples do que você imagina. Com poucos ingredientes para bater no liquidificador, você consegue um bolo surpreendentemente cremoso e saboroso. Vamos aos principais passos para criar essa delícia? Primeiro, misturamos os ovos, açúcar e margarina, depois adicionamos leite condensado, leite de coco e farinha até obter uma mistura homogênea, finalizando com o leite. O segredo é a massa mais líquida, que resulta na cremosidade única desse bolo.
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolo de leite cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 500ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto até a mistura ficar clara.
- Adicione a margarina e bata novamente.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a farinha de trigo, batendo até a mistura ficar homogênea.
- Por último, adicione o leite e bata para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- A massa do bolo de leite cremoso será mais líquida do que a de bolos convencionais.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e aproveite para degustar essa delícia de bolo de leite cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais