Não deixe de fazer esse delicioso bolo de leite, que fica dos deuses! Ele recebe outros nomes, como: bolo engorda marido, baeta ou bolo mole, traz uma textura bem macia, que lembra um pudim, e o melhor, é fácil e rápido de preparar! Confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer bolo de leite
Para a receita de bolo de leite, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o açúcar, o leite condensado e a farinha de trigo sem fermento. Mexa com uma colher e inclua o sal e a manteiga ou margarina, batendo durante 3 minutinhos. Não vai fermento na massa desse bolo. Na sequência, passe essa mistura para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos a 1 hora, ou até ficar dourado. Tire, vire num prato de servir, sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 litro de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 litro de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 caixinha de leite condensado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Misture um pouco com uma colher e agregue também, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Tampe e deixe bater por 3 minutos. Esse bolo não leva fermento na massa.
- Em seguida, despeje essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até dourar.
- Retire, desenforme, sirva e deguste seu fantástico bolo de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais