RECEITA DE BOLO DE LEITE CREMOSO
O Bolo de Leite Cremoso é simples, fácil de fazer e delicioso. Se você adora um bolo mole e com consistência de pudim, você vai amar essa receita. E o melhor de tudo é que a receita de bolo de leite cremoso é muito prática, econômica e serve tanto para o lanche quanto para o café da manhã ou a sobremesa.
Para fazer o bolo de leite cremoso, você vai utilizar ingredientes simples e que você sempre tem em casa, como ovos, leite, açúcar, margarina e farinha de trigo. Esse bolo não leva fermento em pó, pois ele não precisa crescer, mas, sim, ficar bem cremoso e molhadinho.
O modo de preparo também é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar por cerca de 1 hora. O resultado final é um bolo de leite cremoso, delicioso e molhadinho, perfeito a qualquer hora do dia.
Faça o bolo de leite cremoso para o lanche da tarde das crianças, o chá com as(os) amigas(os) ou a sobremesa da sua família. Com certeza, será um sucesso! Bolo de Leite Cremoso
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Veja Também: 12 Sobremesa Fáceis Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
COMO FAZER BOLO DE LEITE CREMOSO
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, metade do leite, o açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate.
- Adicione o restante do leite e bata até misturar tudo.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Gostou da receita? Confira o passo-a-passo no vídeo abaixo:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais