Se você ama preparar bolos e nunca fez bolo de leite você não sabe o que está perdendo. O bolo de leite é tão cremoso que a textura lembra muito o pudim. Com poucos ingredientes e sem adição de fermento em pó o bolo de pudim é uma ótima opção para servir acompanhada de um cafezinho pós almoço. Você vai se apaixonar por essa delicia do canal Dicas e receitas da Celly e se surpreenda.
Como fazer bolo de leite
Para o preparo do bolo de leite usaremos: ovos, margarina, açúcar, leite de coco, leite, leite condensado e farinha de trigo. No liquidificador adicione os ingredientes conforme o passo a passo e bata até formar uma massa homogênea. Em seguida, passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos. Sirva o seu bolo de leite super cremoso, com textura de pudim.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 1/3 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 2 minutinhos r os ovos, a margarina, o açúcar, o leite de coco, o leite e o leite condensado.
- Junte a farinha de trigo e bata rapidamente para incorporar.
- O bolo de leite não leva fermento na massa.
- Em uma assadeira retangular untada e enfarinha despeje a massa e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos.
- Retire do forno e sirva quente ou frio esse bolo sensacional perfeito para sobremesa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais