Essa receita de bolo de leite condensado que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é a opção perfeita para ser servida num café ou chá da tarde, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, é imperdível!
Como fazer bolo de leite condensado
Para fazer bolo de leite condensado vamos precisar de farinha de trigo, maisena, leite condensado, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, o leite condensado e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, peneirados e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais