Bolo de leite condensado douradinho e super macio para o café da tarde

Descubra como fazer esse divino bolo de leite condensado, fácil e delicioso!

bolo de leite condensado
bolo de leite condensado

Sabe aquele bolo simples e delicioso que perfuma a sua cozinha e é sempre muito bem-vindo na hora do café ou lanche? Com o Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a fazer um bolo de leite condensado que é assim, trazendo uma massa macia e fofinha, além de muito saborosa! Faça e reúna a família para saborear!

Como fazer bolo de leite condensado

Para a receita de bolo de leite condensado, adicione numa vasilha: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina, o sal e o leite condensado, mexendo com um fouet. Em seguida, acrescente a farinha de trigo sem fermento, o amido de milho e o fermento químico em pó, todos peneirados, mexendo com o fouet para envolver. Passe a massa para uma forma retangular untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora. Tire, espere amornar, divida em quadrados na forma mesmo, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (125 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara (chá) de amido de milho peneirado (50 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado (15 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (105 g)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, uma pitada de sal e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Misture tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
  3. Na sequência, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, todos peneirados juntos, misturando bem com o fouet para incorporar.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (4 cm de altura x18 cm de largura x 28 cm de comprimento), já untada com manteiga, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire, deixe amornar, corte em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.