Sabe aquele bolo simples e delicioso que perfuma a sua cozinha e é sempre muito bem-vindo na hora do café ou lanche? Com o Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a fazer um bolo de leite condensado que é assim, trazendo uma massa macia e fofinha, além de muito saborosa! Faça e reúna a família para saborear!
Como fazer bolo de leite condensado
Para a receita de bolo de leite condensado, adicione numa vasilha: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina, o sal e o leite condensado, mexendo com um fouet. Em seguida, acrescente a farinha de trigo sem fermento, o amido de milho e o fermento químico em pó, todos peneirados, mexendo com o fouet para envolver. Passe a massa para uma forma retangular untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora. Tire, espere amornar, divida em quadrados na forma mesmo, sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (125 g)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado (50 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado (15 g)
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (105 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, uma pitada de sal e 1 caixinha de leite condensado.
- Misture tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
- Na sequência, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, todos peneirados juntos, misturando bem com o fouet para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (4 cm de altura x18 cm de largura x 28 cm de comprimento), já untada com manteiga, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe amornar, corte em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais