Bolo de Leite Condensado Molhadinho


O Bolo de Leite Condensado Molhadinho é fácil de fazer, fofinho e delicioso. Faça para o lanche da sua família e receba muitos elogios!

A Receita de Bolo de Leite Condensado Molhadinho é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o seu café. Para fazer o bolo de leite condensado, você vai precisar de ovos, manteiga, leite condensado, farinha de trigo e fermento em pó. O modo de preparo do bolo de leite condensado é muito simples: basta bater a manteiga e as gemas na batedeira, misturar o leite condensado, a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras e neve e colocar para assar. Depois que sair do forno, você vai cobrir o seu bolo de leite condensado com uma calda simples à base de leite condensado e água. Depois de pronto, o bolo de leite condensado vai estar fofinho, úmido e saboroso. Faça hoje mesmo o bolo de leite condensado molhadinho e deixe toda a família com água na boca!

Veja Também: Pavê de Preguiçoso
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas

Bolo de Leite Condensado Molhadinho

Bolo de Leite Condensado Molhadinho
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (reserve ⅓ para a calda)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 colheres de sopa de água (para a calda)
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga durante 3 minutos.
  3. Acrescente as gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  5. Adicione ⅔ da lata de leite condensado e misture delicadamente.
  6. Por último, incorpore as claras em neve, cuidadosamente, mexendo de baixo para cima.
  7. Despeje a massa em uma forma de 20cm, untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
  9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  10. Em uma tigela, misture o restante do leite condensado e a água.
  11. Fure toda a superfície do bolo com um garfo e cubra com a calda.
  12. Sirva em seguida.

Compartilhe com um amigo