A Receita de Bolo de Leite Condensado Molhadinho é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o seu café. Para fazer o bolo de leite condensado, você vai precisar de ovos, manteiga, leite condensado, farinha de trigo e fermento em pó. O modo de preparo do bolo de leite condensado é muito simples: basta bater a manteiga e as gemas na batedeira, misturar o leite condensado, a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras e neve e colocar para assar. Depois que sair do forno, você vai cobrir o seu bolo de leite condensado com uma calda simples à base de leite condensado e água. Depois de pronto, o bolo de leite condensado vai estar fofinho, úmido e saboroso. Faça hoje mesmo o bolo de leite condensado molhadinho e deixe toda a família com água na boca!
Veja Também: Pavê de Preguiçoso
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 lata de leite condensado reserve 1/3 para a calda
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de água para a calda
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga durante 3 minutos.
- Acrescente as gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Adicione 2/3 da lata de leite condensado e misture delicadamente.
- Por último, incorpore as claras em neve, cuidadosamente, mexendo de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Em uma tigela, misture o restante do leite condensado e a água.
- Fure toda a superfície do bolo com um garfo e cubra com a calda.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais