Bolo de leite bem úmido e molhadinho para servir no lanche ou na sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Leite
Bolo de leite

Prepare-se para uma experiência irresistível: este bolo de leite é tão cremoso que se assemelha mais a um pudim. Uma verdadeira gostosura de preparo descomplicado, perfeita para qualquer momento do dia, seja para acompanhar um café ou servir como sobremesa. O resultado é incrível! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de leite, que vai arrasar!

Como fazer bolo de leite 

Para a receita do bolo de leite, precisaremos de: farinha de trigo, leite condensado, leite de coco, ovos, manteiga ou margarina e leite. Vamos combinar todos os ingredientes da massa em uma vasilha, seguindo a ordem do acréscimo. Depois, iremos transferir essa mistura para uma forma retangular, previamente untada e enfarinhada, e assaremos o bolo de leite por cerca de 1 hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Após, tiraremos o bolo do forno, aguardaremos esfriar, desenformaremos e retiraremos as laterais. Sirva e deguste seu fantástico bolo! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de bolo de leite 

  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 

Obs.: Não há adição de fermento nesta receita. 

Modo de preparo 

  1. Na tigela, coloque os ovos, e vá batendo durante 1 minuto. Acrescente a manteiga ou margarina e basta mais um pouco.
  2. Junte o leite condensado, o leite de coco, a farinha de trigo e o leite.
  3. Mexa tudo super bem para agregar os ingredientes todos.
  4. Lembre-se, esta massa tem uma consistência bastante líquida e não requer fermento.
  5. Passe para uma forma retangular (18cm x 22cm) previamente untada e enfarinhada.
  6. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante aproximadamente 1 hora.
  7. Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar, desenforme em uma travessa, tire as laterais para uma bela apresentação, e faça quadrados.
  8. Sirva e aproveite seu irresistível bolo!

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