Prepare-se para uma experiência irresistível: este bolo de leite é tão cremoso que se assemelha mais a um pudim. Uma verdadeira gostosura de preparo descomplicado, perfeita para qualquer momento do dia, seja para acompanhar um café ou servir como sobremesa. O resultado é incrível! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de leite, que vai arrasar!
Como fazer bolo de leite
Para a receita do bolo de leite, precisaremos de: farinha de trigo, leite condensado, leite de coco, ovos, manteiga ou margarina e leite. Vamos combinar todos os ingredientes da massa em uma vasilha, seguindo a ordem do acréscimo. Depois, iremos transferir essa mistura para uma forma retangular, previamente untada e enfarinhada, e assaremos o bolo de leite por cerca de 1 hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Após, tiraremos o bolo do forno, aguardaremos esfriar, desenformaremos e retiraremos as laterais. Sirva e deguste seu fantástico bolo! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 300ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Obs.: Não há adição de fermento nesta receita.
Modo de preparo
- Na tigela, coloque os ovos, e vá batendo durante 1 minuto. Acrescente a manteiga ou margarina e basta mais um pouco.
- Junte o leite condensado, o leite de coco, a farinha de trigo e o leite.
- Mexa tudo super bem para agregar os ingredientes todos.
- Lembre-se, esta massa tem uma consistência bastante líquida e não requer fermento.
- Passe para uma forma retangular (18cm x 22cm) previamente untada e enfarinhada.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante aproximadamente 1 hora.
- Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar, desenforme em uma travessa, tire as laterais para uma bela apresentação, e faça quadrados.
- Sirva e aproveite seu irresistível bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais