Este bolo de laranja, do Canal Isamara Amâncio além de perfumar a cozinha com seu aroma cítrico, é extremamente saboroso e perfeito para servir numa chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de laranja, com um toque de coco, e apaixone-se, é surreal!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos precisar farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, coco ralado, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de laranja, deixando para adicionar por último o suco de laranja, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e misturar com um fouet. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e saborear cada pedaço delicioso desse incrível bolo de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de suco de laranja
- 1 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 ½ colher(sopa) rasas de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem. Adicione o óleo e bata um pouco mais. Acrescente o açúcar e bata por 1 minuto.
- Coloque o suco de laranja, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó e misture tudo muito bem com um fouet para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse lindo bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais