Aprenda a fazer um bolo de laranja super fácil, apetitoso e fofo. É uma receita que tem um sabor e textura incríveis. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo de laranja ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo de laranja
Preparar o bolo de laranja é simples. O modo de preparo do bolo é fácil, primeiro vamos pré-aquecer o forno a 180ºC. Em seguida, em um tigela, vamos bater os ovos com um fouet. Na sequência, iremos adicionar o açúcar, as raspas de laranja, o suco de laranja e o óleo e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, vamos juntar a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturar bastante. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó peneirado e misturar mais. Por fim, vamos despejar essa massa em uma forma untada com óleo e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos desenformar e saborear essa gostosura de bolo de laranja que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 2 raspas de cascas de laranja
- 200ml de suco de laranja
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Junte as raspas de laranja e misture bem.
- Acrescente o suco de laranja e o óleo e misture mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bastante.
- Adicione o fermento em pó peneirado e misture mais.
- Despeje essa massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- E então, desenforme e se delicie com esse bolo de laranja fofíssimo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais