Sabe aquele bolo que perfuma a casa toda? Esse bolo de laranja sem leite é esse bolo. Então se você está a procura de receitas aconchegantes para marcar na memória da sua família você precisa dessa receita de bolo de laranja sem leite. Muito fácil de preparar o bolo de laranja sem leite fica fofinho e molhadinho. Apenas faça essa maravilha do canal bateu tá pronto.
Como fazer bolo de laranja sem leite
Para fazer o bolo de laranja sem leite e sem farinha de trigo você precisa de ovos, maisena ou farinha de arroz, óleo, suco de laranja, fubá mimoso, açúcar, sal, fermento em pó. Primeira bata no liquidificador ovos, açúcar, óleo e suco de laranja o fubá, farinha de arroz (ou maisena), sal e, por fim, o fermento. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada com fubá. Asse por 35 minutos. Depois de desenformar, regue com uma calda e aproveite cada pedacinho desse esplendido bolo de laranja sem leite e sem trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja sem leite
Para o bolo
- 3 ovos
- ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 ½ copo (americano) de fubá mimoso
- 1 ½ copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda (opcional)
- 100 ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela adicione o suco de laranja e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda morno.
Do bolo
- Bata no liquidificador por 2 minutos o açúcar e os ovos.
- Em seguida adicione o suco de laranja e o óleo, bata por mais 1 minuto.
- Acrescente então o fubá, a farinha de arroz ou maisena e o sal. Bata o suficiente para incorporar.
- Por fim coloque o fermento em pó e misture rapidamente.
- Passe a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos.
- Com o bolo morno é só desenformar e regar com a calda.
- Assim que esfriar é só servir acompanhado de um cafezinho.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais