O Bolo de Laranja Perfeito é uma receita maravilhosa adaptada pela Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar e Gislaine Ricci Confeitaria), participante da 4ª Edição do Bake Off Brasil. Se você sempre quis tomar o seu café quentinho com um bolo de laranja fofinho, úmido e delicioso, o bolo de laranja perfeito é a receita ideal para você. Além disso, o bolo de laranja perfeito é econômico e fácil de preparar, pois é feito no liquidificador e utiliza ingredientes simples e que você sempre tem casa. Enfim, ele é tudo de bom e mais um pouco. Vamos à receita?
Para fazer o bolo de laranja perfeito, vamos utilizar ovos, suco de laranja, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Além de utilizar ingredientes simples, essa receita leva poucas quantidades de cada ingrediente e, no final, rende 1 bolo de buraco com 24cm de diâmetro ou 2 bolos com 18cm, ou seja, é um bolo econômico e que rende bastante!
O modo de preparo do bolo de laranja perfeito é muito fácil: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na forma untada e enfarinhada. O único segredinho é deixar a farinha de trigo e o fermento em pó para acrescentar por último, pois quanto menos eles baterem, mais o seu bolo de laranja perfeito ficará fofinho e macio!
Se você quiser, você pode fazer uma calda para colocar sobre o seu bolo de laranja perfeito. A receita da calda está no final da receita e tenho certeza de que você vai adorar, pois ela vai deixar o seu bolo ainda mais úmido e saboroso, além de lindo de se ver!
Faça o bolo de laranja perfeito para o café da tarde em família, o lanche das crianças ou o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
- 4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
- 1 copo americano de suco de laranja peneirado (200ml)
- 1 copo americano de óleo (200ml)
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata o suficiente para ela se misturar aos demais ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e aperte o botão PULSAR do liquidificador por algumas vezes, para ele se misturar à massa do bolo.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno a 205ºC (não precisa pré-aquecer) até o bolo dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Dicas:
- Utilize os ovos em temperatura ambiente.
- Bata a farinha de trigo pelo menor tempo possível, pois quanto menos você bater a farinha, mais fofinho o seu bolo vai ficar.
- Se quiser, divida a massa em 2 formas de buraco central de 18cm de diâmetro.
Para a Calda
Basta colocar 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro em uma tigela e acrescentar, aos poucos, suco de laranja peneirado, até obter a consistência desejada (grossinha, mas fluida). Coloque a calda sobre o bolo já frio e, em alguns minutos, ela endurecerá!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais