O bolo de laranja é uma das receitas mais tradicionais da confeitaria de casa de vó, por ter um sabor único e refrescante que é apreciado por muita gente. Além disso fica com uma textura fofinha e irresistível. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja coado, óleo, maisena, raspas de limão, fermento em pó e ovos. Para a calda de laranja iremos precisar de açúcar e suco de laranja coado. Para a cobertura de limão vamos utilizar suco de limão coado e leite condensado. Para a decoração iremos utilizar laranja fatiada e cerejas em calda. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear cada fatia linda!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja coado
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) rasas de maisena
- 1 colher(sopa) rasa de raspas de limão
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda de laranja
- 4 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja coado
Para a cobertura de limão
- 1/3 xícara(chá) de suco de limão coado
- 1 caixinha de leite condensado
Para a decoração
- Cerejas em calda a gosto
- ½ laranja fatiada
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o óleo, o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fermento em pó, a maisena, o suco de laranja, a farinha de trigo e as raspas de limão.
- Bata muito bem por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Logo em seguida recoloque o bolo na mesma forma onde foi assado e fure toda superfície com um garfo para que a calda penetre bem.
Da calda de laranja
- Numa panela coloque o suco de laranja, o açúcar, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma e deixe descansar por 15 minutos.
- Após esse tempo desenforme numa travessa.
Da cobertura de limão
- Numa tigela coloque o leite condensado, o suco do limão e misture para homogeneizar.
- Coloque essa calda sobre o bolo para cobrir toda a superfície. Se sobrar calda, coloque no furo central. Decore com fatias de laranja e cereja em calda.
- E o bolo de laranja mais lindo e gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais