Bolo de laranja para o natal que fica simplesmente delicioso e todo mundo vai adorar

Saiba como preparar com essa receita diferenciada, o mais incrível bolo de laranja com um toque de limão, que você já provou na vida!

Bolo De Laranja
bolo de laranja – Canal Isamara Amâncio

O bolo de laranja é uma das receitas mais tradicionais da confeitaria de casa de vó, por ter um sabor único e refrescante que é apreciado por muita gente. Além disso fica com uma textura fofinha e irresistível. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, você vai adorar o resultado!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja coado, óleo, maisena, raspas de limão, fermento em pó e ovos. Para a calda de laranja iremos precisar de açúcar e suco de laranja coado. Para a cobertura de limão vamos utilizar suco de limão coado e leite condensado. Para a decoração iremos utilizar laranja fatiada e cerejas em calda. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear cada fatia linda!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja coado 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • 1 colher(sopa) rasa de raspas de limão 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda de laranja 

  • 4 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja coado 

Para a cobertura de limão 

  • 1/3 xícara(chá) de suco de limão coado 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a decoração 

  • Cerejas em calda a gosto 
  • ½ laranja fatiada 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o óleo, o açúcar e bata por mais 1 minuto. 
  2. Acrescente o fermento em pó, a maisena, o suco de laranja, a farinha de trigo e as raspas de limão. 
  3. Bata muito bem por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6.  Logo em seguida recoloque o bolo na mesma forma onde foi assado e fure toda superfície com um garfo para que a calda penetre bem. 

Da calda de laranja 

  1. Numa panela coloque o suco de laranja, o açúcar, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe ferver por 1 minuto. 
  2. Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma e deixe descansar por 15 minutos. 
  3. Após esse tempo desenforme numa travessa. 

Da cobertura de limão 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o suco do limão e misture para homogeneizar. 
  2. Coloque essa calda sobre o bolo para cobrir toda a superfície. Se sobrar calda, coloque no furo central. Decore com fatias de laranja e cereja em calda.
  3. E o bolo de laranja mais lindo e gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.