Se você é fã de bolo de laranja, mas quer uma receita fácil, simples e rápida de fazer, acaba de encontrar! Feito no liquidificador, esse bolo é praticidade pura e o resultado é um bolo úmido, fofo e cheio de sabor, que vai deixar a sua casa com um aroma delicioso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo o fantástico bolo de laranja! Você vai se encantar!
Como fazer bolo de laranja
Para a receita de bolo de laranja, utilizaremos: açúcar, óleo, fermento em pó, ovos, laranja e farinha de trigo. No liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, menos o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, que iremos misturar com um fouet em uma tigela. Depois, vamos transferir a massa para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, derramar a calda feita segundo o passo a passo, esperar esfriar, servir e degustar seu magnífico bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 laranjas pera
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a calda
- suco de 2 laranjas
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Tire as cascas das laranjas, pique em pedaços pequenos e elimine a parte branca (que faz amargar) e também as sementes.
- Ponha a laranja picada, o óleo e os ovos no liquidificador. Para triturar, bata bem durante 1 minuto.
- Passe para uma tigela, adicione o açúcar, mexa, junte a farinha de trigo peneirada e torne a mexer mais um pouco para agregar.
- Junte o fermento, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (32cm x 22cm) que já esteja untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante uns 35 minutos.
- Retire e, na própria assadeira, faça furos com um garfo ou faca. Reserve.
Da calda
- Adicione em uma panelinha o suco de laranja e o açúcar, coloque em fogo médio e quando levantar fervura, ferva durante mais 3 minutos.
- Tire do fogo e use a calda quente para regar imediatamente o bolo todo.
- Sirva após esfriar e aproveite essa gostosura de bolo de laranja! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mesmo sem ter forminhas faça essa casquinha de mousse de 4 ingredientes que derrete na boca
Sobremesa fácil e prática que fica pronta em menos de 10 minutos
Como deixar seus panos de prato brancos sem fazer esforço
Depois que descobri esse pó que derrete gordura minhas panelas estão sempre brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais