O bolo de laranja, sem dúvida alguma, é uma deliciosa sobremesa, refrescante e o sabor cítrico da fruta é algo irresistível de dar água na boca. É a escolha perfeita para saborear num café da manhã, ou num lanche da tarde. Siga a dica do canal culinária em casa, e faça, você vai adorar!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de açúcar e suco de laranja. Primeiramente vamos preparar a calda seguindo as instruções e reservar. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o óleo, o suco de laranja, a farinha e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura refrescante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 120 ml de suco de laranja
- 80 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 300 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Da calda
- Numa panelinha coloque o suco de laranja, o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até ferver e dar uma leve encorpada.
- Retire do fogo e reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Coloque o óleo, misture levemente com o fouet, acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento, e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e despeje 1/3 da calda sobre o bolo na forma, soltando as laterais para penetrar bem. Desenforme numa travessa e regue com o restante da calda.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais