Se você estava procurando uma receita bem gostosa de bolo de laranja na versão que não leva leite e nem farinha de trigo, acaba de encontrar! Ele fica bem saboroso, traz uma massa fofa e macia e é perfeito para acompanhar um café fresquinho! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de laranja
Para o bolo de laranja, com um preparo fácil, comece higienizando as laranjas, depois tire as cascas, pique em gomos, remova as sementes e coloque no copo do liquidificador. Inclua os ovos e o óleo e bata para triturar as laranjas. Agregue o açúcar e bata novamente. Em seguida junte o fubá mimoso, o amido de milho e o fermento em pó, batendo mais uma vez. Despeje a massa num refratário, previamente untada com desmoldante ou margarina e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 35 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e desfrute esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- misturinha de açúcar e canela (para polvilhar)
- 3 laranjas bem maduras
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Lave bem as laranjas, que precisam estar bem maduras, descasque-as, corte em gomos e retire as sementes, depois adicione no liquidificador.
- Junte no liquidificador os ovos inteiros e o óleo, feche com a tampa e deixe bater bem para as laranjas ficarem trituradas.
- O próximo passo é colocar o açúcar e tornar a bater.
- Entre com o fubá mimoso, o amido de milho e o fermento químico em pó, voltando a bater.
- Transfira a massa para um refratário já untado com desmoldante ou margarina e salpicado com açúcar e canela em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 a 35 minutos.
- Tire, espere amornar, sirva e saboreie seu magnífico bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais