Que tal alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde da família, preparando esse espetacular bolo de laranja fofinho, do Canal Isamara Amâncio, que vai perfumar a sua cozinha e todos vão elogiar? Fofinho e suave, ele desmancha na boca e o toque especial fica por conta da calda de laranja, doce na medida certa! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de laranja fofinho
Para a receita de bolo de laranja fofinho, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, coloque na batedeira, os ovos inteiros e o açúcar, batendo durante 10 minutos. Transfira essa mistura para uma tigela e junte o suco natural de laranja coado, a manteiga derretida, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e as raspas de laranja (sem a parte branca para não amargar), mexendo com o auxílio de fouet e batendo por 1 minuto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de laranja fofinho
Para a massa do bolo
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja (sem a parte branca para não amargar)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
- ½ xícara (chá) de suco natural de laranja coado
Para a calda
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 e ½ xícaras (chá) de suco natural de laranja coado (320 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Na tigela da batedeira adicione 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, deixando bater por 10 minutinhos.
- Passe essa mistura para uma vasilha e acrescente ½ xícara (chá) de suco natural de laranja coado, ½ xícara (chá) de manteiga derretida, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja (sem a parte branca para não amargar).
- Misture com um fouet e depois bata por 1 minutinho.
- Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, dê umas batidinhas e desenforme, reservando enquanto você faz a calda de laranja.
- com a calda de laranja fria, despeje-a sobre o bolo, despejando o que restar no furo central do bolo.
- Sirva e deguste seu irresistível bolo de laranja fofinho!
Da calda de laranja
- Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de suco natural de laranja coado, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho.
- Misture bem com uma espátula para o amido dissolver e em seguida leve ao fogo médio, mexendo para cozinhar por uns 3 minutinhos após ferver, obtendo uma calda transparente e cremosa.
- Desligue o fogo e aguarde a calda esfriar, podendo colocar a panela numa assadeira com água e gelo, mexendo a calda com a espátula para agilizar o processo de esfiamento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais