Bolo de laranja fofinho e delicioso feito sem leite nem farinha de trigo

Vamos te ensinar a fazer um bolo de laranja delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Laranja
Bolo de laranja

Você está buscando um bolo que seja levinho, delicioso e perfeito para qualquer momento do dia? Com esta receita incrível, conhecerá o segredo para um sabor incomparável: o divino bolo de laranja! Livre de leite e farinha, essa receita é um verdadeiro deleite para quem busca opções sem glúten. Confira a receita do Canal Bateu, tá pronto e apaixone-se por um bolo de laranja fofo e irresistível!

Como fazer bolo de laranja 

Para preparar o bolo de laranja, utilizaremos: maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, sal, fermento em pó, fubá, açúcar e suco de laranja. Juntaremos todos esses ingredientes no liquidificador e bateremos até obtermos uma mistura homogênea. Em seguida, passaremos essa massa para uma forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com fubá. Levaremos ao forno pré-aquecido durante 35 minutos. Após sair do forno, deixaremos esfriar um pouco, desenformaremos com cuidado, e então é só servir e finalizar com a irresistível calda sobre o bolo. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz 
  • 1 e ½ copo (americano) de açúcar
  • 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso 
  • 1 pitada de sal 
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 copo (americano) de suco natural de laranja 

Para a calda

  • 100ml de suco de laranja natural 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Quebre os ovos e misture-os bem com o açúcar no liquidificador, batendo por cerca de 2 minutos.
  2. Acrescente o óleo e o suco de laranja, batendo novamente durante mais 1 minuto.
  3. Ponha o fubá, a maisena ou a farinha de arroz e uma pitada de sal, batendo até que tudo esteja bem misturado.
  4. Agregue o fermento em pó e misture rapidamente, batendo com a tecla pulsar do liquidificador.
  5. Transfira a massa para uma forma de 22cm de diâmetro, com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com fubá.
  6. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar durante aproximadamente 35 minutos.
  7. Após sair do forno, aguarde até que esteja morno e então desenforme com delicadeza.

Da calda 

  1. Combine o suco de laranja e o açúcar em uma panela pequena, colocando no fogo até borbulhar.
  2. Derrame delicadamente a calda sobre o bolo, depois corte uma fatia generosa, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de laranja!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.