Você está buscando um bolo que seja levinho, delicioso e perfeito para qualquer momento do dia? Com esta receita incrível, conhecerá o segredo para um sabor incomparável: o divino bolo de laranja! Livre de leite e farinha, essa receita é um verdadeiro deleite para quem busca opções sem glúten. Confira a receita do Canal Bateu, tá pronto e apaixone-se por um bolo de laranja fofo e irresistível!
Como fazer bolo de laranja
Para preparar o bolo de laranja, utilizaremos: maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, sal, fermento em pó, fubá, açúcar e suco de laranja. Juntaremos todos esses ingredientes no liquidificador e bateremos até obtermos uma mistura homogênea. Em seguida, passaremos essa massa para uma forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com fubá. Levaremos ao forno pré-aquecido durante 35 minutos. Após sair do forno, deixaremos esfriar um pouco, desenformaremos com cuidado, e então é só servir e finalizar com a irresistível calda sobre o bolo. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz
- 1 e ½ copo (americano) de açúcar
- 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso
- 1 pitada de sal
- ½ copo (americano) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (americano) de suco natural de laranja
Para a calda
- 100ml de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Quebre os ovos e misture-os bem com o açúcar no liquidificador, batendo por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o óleo e o suco de laranja, batendo novamente durante mais 1 minuto.
- Ponha o fubá, a maisena ou a farinha de arroz e uma pitada de sal, batendo até que tudo esteja bem misturado.
- Agregue o fermento em pó e misture rapidamente, batendo com a tecla pulsar do liquidificador.
- Transfira a massa para uma forma de 22cm de diâmetro, com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com fubá.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar durante aproximadamente 35 minutos.
- Após sair do forno, aguarde até que esteja morno e então desenforme com delicadeza.
Da calda
- Combine o suco de laranja e o açúcar em uma panela pequena, colocando no fogo até borbulhar.
- Derrame delicadamente a calda sobre o bolo, depois corte uma fatia generosa, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de laranja!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais