Bolos e Tortas

Bolo de laranja fofinho e com calda para você já começar bem o seu dia de natal no café da manhã

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de laranja, ideal para acompanhar um café fresquinho!

Bolo de laranja

Com essa magnífica receita do Canal Tata Pereira, você vai aprender a preparar, com facilidade e rapidez, um fantástico bolo de laranja, que todos vão amar! Umedecido com uma calda incrível, ele fica macio, fofinho e úmido, além de ser livre de glúten e de lactose! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer bolo de laranja

Para a receita de bolo de laranja, com um preparo simples, inicie com o preparo da massa do bolo. Para isso, coloque numa bacia as gemas de ovo e bata com o auxílio de um fouet. Junte o açúcar e mexa bem, acrescentando na sequência, o óleo e o suco de laranja natural, voltando a mexer. Entre com as raspas de laranja, o polvilho doce e a farinha de arroz, mexendo mais uma vez. Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexa e deixe reservado. O próximo passo e bater as claras em ponto de neve, na batedeira. Acrescente essas claras na massa, aos poucos, incorporando com uma espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 colher (chá) de raspas de laranja (sem a parte branca para não amargar) + o quanto baste (para decorar)
  • ½  xícara (chá) de polvilho doce (não pode ser polvilho azedo)
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 4 gemas de ovos

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: 4 gemas de ovos e bata bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem, juntando em seguida, ½  xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de suco de laranja natural, tornando a misturar bem.
  3. Agregue 1 colher (chá) de raspas de laranja, ½  xícara (chá) de polvilho doce e 1 xícara (chá) de farinha de arroz, misturando novamente.
  4. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture mais uma vez e reserve.
  5. Bata as 4 claras de ovos na batedeira, até ficarem em neve.
  6. Vá juntando essas claras em neve na massa, gradualmente, misturando delicadamente e envolvendo com uma espátula.
  7. Despeje a massa numa forma de furo central, já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com amido de milho, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 45 minutos.
  8. Retire do forno e reserve, enquanto prepara a calda.
  9. Desenforme o bolo ainda morninho num prato de servir, espalhe a calda de laranja já fria sobre ele, decorando com raspas de laranja a gosto.
  10. Sirva e desfrute do seu sensacional bolo de laranja!

Da calda

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Agora, sim, leve ao fogo e misture até a calda levantar fervura, cozinhando por mais 1 minuto depois disso, para cozinhar bem o amido de milho.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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