Bolos e Tortas

Bolo de laranja e cenoura dois sabores queridinhos de todo mundo na hora do café

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de laranja e cenoura, perfeito para seu café, chá ou lanche!

Bolo de laranja e cenoura – Canal Da Terra

Esse bolo de laranja e cenoura, certamente vai deixar um gostinho de quero mais, pois é muito saboroso e bem simples de fazer! Trazendo uma massa super fofinha, com a perfeita combinação da laranja e cenoura, ele vai perfumar a sua cozinha e alegrar o café da manhã ou lanche da família! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer bolo de laranja e cenoura

Para a receita de bolo de laranja e cenoura, lave, descasque e corte a cenoura em rodelas, mantendo-a numa vasilha com água, para não oxidar, reservando.depois bata no liquidificador, os ovos e o açúcar, durante 2 minutos, para uniformizar. Junte o suco natural de laranja, o óleo, a cenoura, que você deve escorrer e torne a bater em velocidade alta por, pelo menos, 2 minutos, para triturar bem a cenoura. Passe essa mistura para uma vasilha grande e coloque seu forno para pré-aquecer a 200 °C.Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de laranja e cenoura

  • 3 ovos médios, inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 100ml suco natural de laranja
  • 100 ml de óleo
  • 1 cenoura descascada (200g, não deixe ultrapassar desse peso)
  • 1 e ½  copo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó

Obs.: a medida do copo é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar, descasque, pique a cenoura em rodelas e coloque num recipiente com água com algumas gotinhas de limão, para evitar que escureça. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, adicione 3 ovos inteiros e 1 copo de açúcar, batendo por 2 minutos, para homogenizar.
  3. Acrescente 100ml suco natural de laranja, 100 ml de óleo, a cenoura reservada, escorrida e bata novamente em velocidade máxima por, no mínimo, 2 minutos, para a cenoura ficar bem triturada.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa.
  5. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  6. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando a cada adição. Agregue também 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  7. Transfira essa mistura para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), já untada apenas com óleo e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C. Abaixe a temperatura do forno para 180 °C por uns 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado.
  8. Retire, aguarde esfriar e desenforme.
  9. Sirva e desfrute do seu divino bolo de laranja e cenoura! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.