Esse bolo de laranja e cenoura, certamente vai deixar um gostinho de quero mais, pois é muito saboroso e bem simples de fazer! Trazendo uma massa super fofinha, com a perfeita combinação da laranja e cenoura, ele vai perfumar a sua cozinha e alegrar o café da manhã ou lanche da família! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer bolo de laranja e cenoura
Para a receita de bolo de laranja e cenoura, lave, descasque e corte a cenoura em rodelas, mantendo-a numa vasilha com água, para não oxidar, reservando.depois bata no liquidificador, os ovos e o açúcar, durante 2 minutos, para uniformizar. Junte o suco natural de laranja, o óleo, a cenoura, que você deve escorrer e torne a bater em velocidade alta por, pelo menos, 2 minutos, para triturar bem a cenoura. Passe essa mistura para uma vasilha grande e coloque seu forno para pré-aquecer a 200 °C.Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja e cenoura
- 3 ovos médios, inteiros
- 1 copo de açúcar
- 100ml suco natural de laranja
- 100 ml de óleo
- 1 cenoura descascada (200g, não deixe ultrapassar desse peso)
- 1 e ½ copo de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
Obs.: a medida do copo é de 240ml.
Modo de preparo
- Após higienizar, descasque, pique a cenoura em rodelas e coloque num recipiente com água com algumas gotinhas de limão, para evitar que escureça. Reserve.
- No copo do liquidificador, adicione 3 ovos inteiros e 1 copo de açúcar, batendo por 2 minutos, para homogenizar.
- Acrescente 100ml suco natural de laranja, 100 ml de óleo, a cenoura reservada, escorrida e bata novamente em velocidade máxima por, no mínimo, 2 minutos, para a cenoura ficar bem triturada.
- Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa.
- Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando a cada adição. Agregue também 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó, tornando a misturar.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), já untada apenas com óleo e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C. Abaixe a temperatura do forno para 180 °C por uns 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado.
- Retire, aguarde esfriar e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu divino bolo de laranja e cenoura! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais