Bolo de laranja desse jeito você vai querer fazer toda semana

Vamos te ensinar uma receita de bolo de laranja com uma cobertura crocante de amêndoas sensacional.

Bolo De Laranja
Bolo de laranja

Já imaginou servir um bolo de laranja com massa super fofinha e uma cobertura crocante de amêndoas caramelizadas? Esse bolo de laranja vai fazer um sucesso tremendo, o sabor é surreal e não tem ninguém que resista a essa tentação. Confira abaixo o passo a passo dessa jóia da confeitaria trazida pelo canal Jazete Paulista.

Como fazer bolo de laranja

Para preparar o bolo de laranja iremos usar açúcar, laranja, manteiga, ovos, farinha de trigo, fermento, sal e amêndoas laminadas. Esse bolo é simples e a massa é toda feita na mão. Em uma tigela misture o açúcar com as raspas de laranja a manteiga e os ovos. Em seguida adicione os ingredientes secos peneirados e o suco de laranja. Passe a massa para uma forma forrada com papel manteiga, coloque a cobertura e asse por cerca de 40 minutos. Pronto você tem um bolo de laranja espetacular para servir no café da tarde.

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Massa do bolo

  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • Raspas de uma laranja 
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g)
  • 3 ovos inteiros 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
  • Pitada de sal 
  • 1/2 copo tipo americano de suco de laranja (100ml)

Cobertura do bolo

  • 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
  • Raspas de meia laranja 
  • 30 g de amêndoas laminadas  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o açúcar com as raspas de laranja, macere bem para saborizar o açúcar. 
  2. Em seguida adicione a manteiga amolecida e mexa bem até que fique um creme bem claro.
  3. Adicione os ovos e bata novamente.
  4. Em uma tigela peneire a farinha, o sal e o fermento em pó e adicione a massa intercalando com a adição do suco de laranja.
  5. Quando a massa estiver bem homogênea passe para uma forma forrada com papel manteiga.
  6. Por cima da massa despeje a mistura de açúcar, raspas de laranja e amêndoas laminadas e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido por 180° por 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco é hora de retirar do forno.
  9. Desenforme ainda morno e prontinho, agora é só degustar esse maravilhoso bolo de laranja.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.