Bolo de laranja de liquidificador: você faz rapidinho, bolo fofinho, fácil e rápido

Que tal preparar uma sobremesa refrescante e cheia de sabor e textura? Esse bolo de laranja é a escolha certa, só faz, é perfeito!

bolo de laranja
bolo de laranja

O bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presentes no dia a dia, nas docerias e no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo da versão do canal Isamara Amâncio, é divina!

Como fazer bolo de laranja

Para fazer bolo de laranja iremos utilizar para a massa de, laranjas, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda de laranja vamos precisar de açúcar e suco de laranja coado. Para a decoração iremos utilizar laranja fatiada em meia lua e raspas de laranja. Vamos misturar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 55 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a calda de laranja feita conforme as instruções, decorar com raspas de laranja e fatias de laranja em meia lua, e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 2-3 laranjas
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para a calda de laranja

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja coado

Para a decoração

  • Laranja fatiada em meia lua
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador as laranjas cortadas em cubos, sem a casca, sem as sementes e sem a parte branca, os ovos, o óleo e bata bem por 4 minutos para triturar bem as laranjas e homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, mexa bem com um fouet, coloque a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente pata agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da calda de laranja

  1. Numa vasilha coloque o suco de laranja, o açúcar, misture bem, despeje sobre o bolo e umedeça toda a superfície com essa calda.
  2. Finalize com raspas de laranja e laranja fatiada em meia lua para dar um charme.
  3. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.