Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse saboroso bolo de laranja de liquidificador, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis? Ele fica macio, fofinho e molhadinho, sem precisar de nenhuma calda, perfeito para acompanhar um café! Não espere mais, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer bolo de laranja de liquidificador
Para o bolo de laranja de liquidificador, com um preparo bem fácil, adicione no liquidificador e bata muito bem para uniformizar: os ovos inteiros, a polpa de 3 laranjas-pera, em gomos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, passando por uma peneira e depois junte a mistura que você bateu no liquidificador. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa para incorporar. Passe para uma forma de buraco no meio, untada com óleo e polvilhada com açúcar e asse por uns 40 a 50 minutos a 180 °C. Tire, desenforme, sirva e deguste essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja de liquidificador
- polpa de 3 laranjas-pera (sem a casca, as sementes e a parte branca para não amargar)
- ¾ da xícara (chá) de óleo (180ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
- 4 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, a polpa de 3 laranjas-pera, em gomos, (sem a casca, as sementes e a parte branca para não amargar), ¾ da xícara (chá) de óleo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal.
- Tampe e bata por uns 2 minutos, para homogenizar.
- Em outro recipiente espaçoso, peneire: 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e acrescente a mistura batida do liquidificador, mexendo bem com um fouet.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó e misture para integrar na massa.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 a 50 minutos (enfie uma faquinha, se sair limpa está assado).
- Retire, desenforme, sirva e aprecie esse irresistível bolo de laranja de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais