Bolo de laranja de liquidificador para um café especial no domingo de dia dos pais

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de laranja de liquidificador, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Laranja De Liquidificador
Bolo de laranja de liquidificador

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse saboroso bolo de laranja de liquidificador, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis? Ele fica macio, fofinho e molhadinho, sem precisar de nenhuma calda, perfeito para acompanhar um café! Não espere mais, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer bolo de laranja de liquidificador

Para o bolo de laranja de liquidificador, com um preparo bem fácil, adicione no liquidificador e bata muito bem para uniformizar: os ovos inteiros, a polpa de 3 laranjas-pera, em gomos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, passando por uma peneira e depois junte a mistura que você bateu no liquidificador. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa para incorporar. Passe para uma forma de buraco no meio, untada com óleo e polvilhada com açúcar e asse por uns 40 a 50 minutos a 180 °C. Tire, desenforme, sirva e deguste essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de laranja de liquidificador

  • polpa de 3 laranjas-pera (sem a casca, as sementes e a parte branca para não amargar)
  • ¾  da xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
  • 4 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, a polpa de 3 laranjas-pera, em gomos, (sem a casca, as sementes e a parte branca para não amargar), ¾  da xícara (chá) de óleo, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal.
  2. Tampe e bata por uns 2 minutos, para homogenizar.
  3. Em outro recipiente espaçoso, peneire: 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e acrescente a mistura batida do liquidificador, mexendo bem com um fouet.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó e misture para integrar na massa.
  5. Transfira a mistura para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 a 50 minutos (enfie uma faquinha, se sair limpa está assado). 
  6. Retire, desenforme, sirva e aprecie esse irresistível bolo de laranja de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.