O bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente e sempre está presente num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal bateu tá pronto, faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos precisar para o bolo, de ovos, maisena ou farinha de arroz, óleo, suco de laranja, fubá mimoso, açúcar, sal e fermento em pó. Para a calda, vamos utilizar suco de laranja e açúcar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar por cerca de 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e regar com a calda preparada conforme as instruções. E agora é só se deliciar com cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 3 ovos
- ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 ½ copo (americano) de fubá mimoso
- 1 ½ copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda (opcional)
- 100 ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Adicione o óleo e o suco de laranja e bata um pouco mais.
- Acrescente o fubá, a farinha de arroz ou maisena, o sal, e bata bem par incorporar. Coloque o fermento e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda (opcional)
- Numa panela coloque o suco de laranja e o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje essa calda, ainda quente, sobre o bolo.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais